※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

娘が急にトイレでウンチとおしっこをするようになり、2歳半で取れた息子と比べて早いと心配しています。

5月で2歳になったばかりの娘が
昨日から急にウンチを教えてくれて、
トイレでするようになりました。

そして今日はおしっこもトイレでしてます。
トイレいこっていうと、着いてきて
座らせるとそのままします。

息子は2歳半で取れました。
これは、もう取れる合図ですか?!

早過ぎません?!
なんだか、怪しくて心配になりますが。。。🤣

まだ、言葉も怪しいのに
んち(うんち)
っこ(おしっこ)だけは教えてくれます。。笑

コメント

🌈

早いですねー!すごい👏🏻
うちは私がまだやる気がですまだです😂

• まこ

まこ

コメントありがとうございます!

早過ぎて、私のやる気がまだしてなかったのですが。。。
    でもこのタイミングを逃すと長引きそうだから、重い腰をあげるしかないですよね。。。

今からパンツ買ってきます!
    (さすがに上の子のはブリーフだったので買わないと。。。笑)

2人目のトイトレ、いつかはと思ってたんですが、荷が重いですよね。。

• 5月28日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

2人目って早いですよね‼️

なんでも上の真似したがりなんですよね😂
うちも2人目1歳半でトイレ行く!って言いだして😱ちょうど3人目生まれたばかりでとてもトイトレできる状態じゃなかったので、『ちっちー!』って言っても、気のせいだよ!って返してたんですが(酷い母ですみません😂) トイレ連れて行くまで泣き叫んでたので仕方なくトイレ連れて行ってたら1週間でオムツ外れました😂(夜はまだ)

• まこ

まこ

え、1歳半で?!
    すごいですね!!

やっぱり、上の子をみてるから真似したがるんですよね。
    トイレに何の抵抗もなく、座るのもするのもいとも簡単にこなしてます。。

この機会を逃さないように、頑張ります😋

• 5月28日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

長男は本人のやる気がないうちにやらせたので、取るまで時間かかりましたし大変でしたが、本人のやる気があればすぐ取れそうですね😊🙌

ただ、外出た時2人バラバラのタイミングでトイレトイレ騒がれるのでかなりめんどくさいです😭💦

• 5月28日
  • まこ

まこ

わー、たしかにそれは大変そうです。。
    下の子は上の子の習い事に付き合わせたりするので、トイトレ中は大変そうです。。。

気が重いですが、いつかはやらないとですもんね!

コメントありがとうございました😊

• 5月28日