コメント

🌈
早いですねー!すごい👏🏻
うちは私がまだやる気がですまだです😂

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
2人目って早いですよね‼️
なんでも上の真似したがりなんですよね😂
うちも2人目1歳半でトイレ行く!って言いだして😱ちょうど3人目生まれたばかりでとてもトイトレできる状態じゃなかったので、『ちっちー!』って言っても、気のせいだよ!って返してたんですが(酷い母ですみません😂) トイレ連れて行くまで泣き叫んでたので仕方なくトイレ連れて行ってたら1週間でオムツ外れました😂(夜はまだ)
-
まこ
え、1歳半で?!
すごいですね!!
やっぱり、上の子をみてるから真似したがるんですよね。
トイレに何の抵抗もなく、座るのもするのもいとも簡単にこなしてます。。
この機会を逃さないように、頑張ります😋- 5月28日
-
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
長男は本人のやる気がないうちにやらせたので、取るまで時間かかりましたし大変でしたが、本人のやる気があればすぐ取れそうですね😊🙌
ただ、外出た時2人バラバラのタイミングでトイレトイレ騒がれるのでかなりめんどくさいです😭💦- 5月28日
-
まこ
わー、たしかにそれは大変そうです。。
下の子は上の子の習い事に付き合わせたりするので、トイトレ中は大変そうです。。。
気が重いですが、いつかはやらないとですもんね!
コメントありがとうございました😊- 5月28日
まこ
コメントありがとうございます!
早過ぎて、私のやる気がまだしてなかったのですが。。。
でもこのタイミングを逃すと長引きそうだから、重い腰をあげるしかないですよね。。。
今からパンツ買ってきます!
(さすがに上の子のはブリーフだったので買わないと。。。笑)
2人目のトイトレ、いつかはと思ってたんですが、荷が重いですよね。。