※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝑚𝑎𝑚𝑎  ▸◂
サプリ・健康

子供ではなく私なんですが、日に当たりすぎる?と赤いプツプツがたくさん…

子供ではなく私なんですが、日に当たりすぎる?と赤いプツプツがたくさん湿疹のように出てしまいます‥。子供と長い時間公園いると肘から下がよくなってしまって何を塗ればいいかもわからず🥲もともと肌は強くないですが産後尚更トラブル増えました‥。同じような方いますか?

コメント

ちくわ

私もできます🥺直接日に当たるとなるので日焼け止め塗ってカーディガン着るとましです。
皮膚科で塗り薬貰えますよ

• 𝑚𝑎𝑚𝑎  ▸◂

𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂

やはり皮膚科ですよね‥ならないためにも暑くてもカーデ必須ですかね😭💧

• 5月28日
もみじ

日光アレルギーって言われるやつかな?と思います🥺
私はむしろ妊娠前の方がすぐなっていて、産後は軽度になりましたが、同じような症状が出ることはあります!
日焼け止め塗って上着をきたり、長時間は日に当たらないようにしたり、日陰に入っていることが多いです🥺ヒリヒリするし痒くなるし…しんどいですよね😭

• 𝑚𝑎𝑚𝑎  ▸◂

𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂

まさか自分がと思いつつ‥日光アレルギーなんですかね🥲💧ちょっとピリピリ痒くなります🥺暑いとつい腕出しがちですがカーデ大事ですね😭

• 5月28日
  • もみじ

もみじ

1番は日向に出ないのがいいけど子どもがいるとそういうわけにはいかないですもんね🙄
    とりあえず、日焼け止めは必須です!ひどいようなら、上着はいりますね🥺

• 5月28日
  • 𝑚𝑎𝑚𝑎  ▸◂

𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂

今回日焼け止めしっかり塗ってだったのでカーデいるなぁ‥ってなりました😭お外だいすき息子と居ると日光避けられないのでがんばります🥵★(笑)

• 5月28日
  • もみじ

もみじ

それは上着必須だー🥺
    頑張ってください😭

• 5月28日
猫LOVE

私もここ2年前から日に当たりすぎると赤くプツプツができて痛痒くなるようになりました💦💦

勝手に紫外線アレルギーだと思ってます😭

なので日焼け止めクリーム塗るようになりました😅