※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥝
その他の疑問

明日、1年ぶりに髪を切ります。産後はショートが楽でしょうか。来年の結婚式に向けて伸ばす予定です。

明日!!1年ぶりに!!髪切ります!!!✨✨

やっぱりショートの方が産後楽ですか?
来年の11月に結婚式を予定しているので、今回切ったらあとは伸ばすつもりです!

このくらい切りたいなぁー🥺✨

コメント

はじめてのママリ🔰

可愛いですね〜!
私も出産前にばっさりいこうと思ってます。乾かすのが面倒なので💦

• 🥝

🥝

モデルさんが可愛いからで私が切ってもらってもこうはならない事承知ですが😂😂

ドライヤーの音とかで起きちゃいそうですし手短にパパっと終わらせたいですよね💦

• 5月28日
@@

短い方が楽ですね☺️産後いつ行けるかわからないので短めがいいと思います!産後の私は伸び伸びです😂

• 🥝

🥝

やはりそうですよね!✨
    バッサリ行ってもらいますw

安心して預けれる環境がないとなかなか難しいですよね💦

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

ショートは逆にセットなど時間がかかるのでギリギリ結べるボブぐらいがラクです!

短いとオムツ帰る時に顔にかかったり邪魔です😱 あと子どもが引っ張るので結べた方が🙆‍♀️

• 🥝

🥝

そこも迷いどころなんですよね💦
    旦那が元美容師なので特別なお出かけの時などは旦那にセットしてもらってます💦自分では上手くできなくて…😭

短いと短いなりに不便なところもあるんですね…💦

• 5月28日
りーさ

乾かすのに時間かからないから楽です!
ただ、その後の伸ばしかけの髪を結べない長さの時期は鬱陶しくなるかもしれません💦
私は産後からはもうずっとショートのままです😅

ちなみに私、この写真見せて切ってもらった事ありますよ😂

• 🥝

🥝

伸びかけが1番厄介ですよね💦
    跳ねますし💦

そうなんですか😂
    なんという偶然✨

• 5月28日
まま

断然楽です!
授乳の時とか髪の毛結んでって言われるし髪の毛早く乾くので😊
あと妊娠〜産後少しは髪の毛痛むし抜け毛なるしで私も切ろうかなと思ってます!
でもショートだと伸ばす時とかメンテいるのでちょこちょこ病院通ったりしないといけないかなー?と思います。

• 🥝

🥝

抜けるって言いますもんね💦
    旦那が元美容師なので毛先整えるくらいはしてもらえます😌✨
    今回のようにガッツリ短くするのはブランクがあって怖いそうですww

• 5月28日
メメ

髪質によると思います☺️
私は特に何にもしなくてもクセがつかないので短い方が産後は楽です。
でも前髪は長い方纏めて結べるから楽かなぁ。
産後は抜け毛も酷いから、長いと室内で本当に目立って気持ち悪いし😂

• 🥝

🥝

私も基本直毛です!!
    ただ伸びてくるとはねちゃいます💦
    前髪は顎下くらいまで伸びてて、わけてるので、そのままにしたいんですけど、毎回前髪どうされますか?と聞かれるとついでだからと切ってもらっちゃうんですよね😭
    今回は我慢します笑

• 5月28日

短い方が産後は楽です😆
でもギリギリ結べる長さの方がいいと思います!!
11月までだとあまり伸びなさそうですが大丈夫ですか?😳

• 🥝

🥝

やっぱり楽ですよね💦

そこも思ったんですよね…
    前回1年前にショートにしてもらって、今お団子にできるくらい伸びたので、あと半年でどのくらい伸びるかですよね💦

• 5月28日
       チョッピー

個人的にはすいて貰った方が良いですよ~バンバン毛が抜けるので~
個人的には結べるギリギリでピンとか付けずに横から髪がおちてこない長さが良かったです

• 🥝

🥝

元々髪厚いのでバッサバッサすいてもらう予定です😂😂
    伸びかけで何してもまとまらない時期大変ですもんね…💦

• 5月28日