幼稚園ではマスクは任意ですが、私は支持しています。他の幼稚園はどうでしょうか?
お子さんが通っている幼稚園、園児もマスク必須ですか?
うちの子が通っている幼稚園は、マスクはそれぞれの家庭の判断により、どちらでも良いとなっています。理由は2歳未満のマスク着用の危険性が、園児にもないとは言いきれないし、これからの季節は特に熱中症などのリスクもあるためです。私はこの方針は納得していて、うちは病み上がりとか以外は付けて行ってないです。先生や保護者はマスク必須です!!
みなさんの幼稚園はどうなのかなぁ?と思い、質問してみました!!
- かな(生後3ヶ月, 2歳8ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
うちの園もおなじです。園児は基本無しで、親の判断で着用させたい子は付ける方針です〜!大人はしてます。
退会ユーザー
3歳からは必須です。外では適宜外しているようです。
ビール
マスク着用の決まりはありますが年少の娘は拒否するので、無理強いはさせられないって感じでつけてません❗️
マスクって夏にしてると大人でもフラフラしちゃう事ありますよね、私的には子供につけさせるのは反対です…死亡例もニュースであってましたね、夏は本当に熱中症怖いです、究極ですが、熱中症になるくらいならコロナになった方がいいとまで考えます😫
ひなの
外遊びや体育のときはなし
室内でお勉強や制作のときは極力着用です😊
チム
マスク必須となってますが、帰りに見るとほぼみんなマスク外してます😄これからの時期は熱中症の心配がありますよね💦今日持久走後にマスクした児童が死亡というニュースを見て、より怖くなりました😱
ちゃそ
バスは必須ですが、園に着いたら外してるみたいです😊
はじめてのママリ🔰
満3クラスからマスク必須で
外遊びの時は外してます!
でも正直これからの時期
怖いです…
km
食事と外遊び以外はマスク必須みたいです😭
はる
秋冬、通園時は必須ですが、暑い日は保育時間は外しているみたいです😊
ツー
マスクは、したい子はしても良いけど基本はしないで良いって方針のようです😃
はじめてのママリ🔰
登園、降園時と教室の中ではマスク必須です!
ただ、ホールで体操をしたり
外遊びをする時などは
外しても良い事になっています👌
なああむ
マスク必須で、園での様子を見てもつけてない子はいないです。
給食と外遊び、暑い日は状況を見てマスクなしで過ごすこともあるようです。
先生たちもとても徹底されていて、娘も嫌がらずマスクをつけていくようになったしすごいなぁと思います😂
早くマスクを気にせず過ごせる日がくるといいですよね🙏
みい
マスクは自由です😃
うちの子は付けたり付けなかったりなので、とりあえずリュックには1枚入れています。
かな
まとめての返信でごめんなさい!
みなさんコメントありがとうございます😊
園によって全然違うんですね😳コロナがなければ、マスクのことなど気にせずにいれるのに😢
本当に早くコロナが落ち着くことを願うばかりです💦
コメント