※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiちゃん
子育て・グッズ

入園後2か月、挨拶だけで他のママとの会話がない。皆さんはママ友いますか?

入園から2か月ですが、挨拶程度で他のママさんと話した事ありません。送り迎えで終わってしまって。
皆さんはどうですか?ママ友いますか?

コメント

さらい

二年ぐらいしてからできました(笑)

バス通園だし、親子遠足などは全て中止や延期なので他のママとはほぼ交流がないです!

同じ幼稚園で顔と名前を把握してるのは近所に住んでて入園前から知ってる人たちだけです。住宅街なので子供は多いです。

はじめてのママリ🔰

毎回決まって会う人もいないですし、ママ友ひとりもいないです(^^)

はじめてのママリ🔰

4人いますが、皆たまたま家がご近所だからです😂

それがなければきっとまだできてなかったと思います💦

はるな

去年から通ってますがママ友1人もいません!
バスだから行事でしか園に行かないので他のママさんに会いません。

はじめてのママリ🔰

いませんし話そうとも思わないです😂😂

うちも今年の春からの入園ですが、プレで一緒だったママさんしか居ませんでした😫

でも、同じクラスでお友達ができて、帰りとか同じになるとそのママさんと話すようになりました🥰
まだ連絡先交換したりという仲までにはなってないですが、これからなれたらいいなぁって思ってます☺️💓

miiちゃん

皆さんありがとうございました!