コメント
ママデビュー
お疲れ様です>_<
ごめんなさい❗️かなりウケました❗️
何でだろー❓高いところが好きなのかな❓
エルゴも授乳仕様にできますよね❓
やったことないけど説明書に書いてありました。もう少し重くなったら大変ですもんね❗️
こじやん
こんばんは。
うちの娘も少し前までこうでした!
抱っこしたらおっぱい探すし、座っておっぱいくわえさせたら外して泣き出すし…
立って抱っこしつつくわえさせ、少し落ち着かせてから座るという…
同じような方がいてちょっと心強いです。
ちなみにうちの娘は6.7キロになりました。
-
☆ねこ☆
コメントありがとうございます(^ω^)
昨日初めての出来事でした(´・_・`)何があったかわからない気持ちになりました笑
昨日4ヶ月検診で低体重指摘されました笑
小柄でも元気だし、ギターソロできるからいいのです(^ω^)- 9月8日
サッポロお豆さん
私は右のおっぱいだけ、立つスタイルです。
落ち着くのでしょうね。
最近はバランスボールに乗りながら、あげています!徐々に普通のスタイルにもどり中です٩( ´◡` )( ´◡` )۶バランスボールいいですよー!
-
☆ねこ☆
立って家中練り歩きながらのギターソロです笑
座ると泣くのでバランスボール乗れるかしら( ; ; )笑
ちなみに我が家には夫がデブの私のためにエアロバイクを買ってきました( ; ; )抱っこかおんぶしながらやれと( ; ; )笑- 9月8日
yuka
名前が面白い(笑)
でも大変そうですね( ´∵`)
うちはもう8㌔近くあるので絶対無理!笑
抱っこで歩くのも数分が限界、腕がやばいです(笑)
-
☆ねこ☆
8キロだとギターソロは厳しいですね( ; ; )
抱っこ紐のげっちゅーならいけそうですね笑- 9月8日
ほんてんだず
ごめんなさい!大変でしょうけど、笑ってしまいました!ギターソロ!ヤバイです(≧∇≦)
大変なのは今だけ、大きくなると授乳もできないし、もっと大きくなると一緒に出掛けてさえくれません!
この時期を大変だけど、笑いに変えられる☆ねこ☆さん素敵です!
-
☆ねこ☆
泣いてるわが娘を抱きながら家中練り歩き、授乳してたら、半べそになりました( ; ; )
そして授乳四十八手を思い出して一人で笑ってました笑
今まで抱っこすればぐずぐずしないのに、なぜか抱っこもダメで困りましたー!
なんとか笑いを考えつつ頑張ります笑- 9月8日
♪あいと♪
同じような悩みのママがいてちょっと安心(>o<)
4ヶ月になったとたん
泣く→おっぱい→下に置くとすぐ泣くから抱っこ→機嫌よくなったから下に置くが10分もたずおっぱい
の繰り返しです(;_;)
トイレにもゆっくり行けない(*_*)
夜もそう簡単に寝れなくなったのか
抱っこひもで歩き回る→逃げ出そうとする→抱っこひものままおっぱいあげる→寝る(-_-)zzz
を毎日繰り返してますヽ(;▽;)ノ
まさにその絵のような感じです(^_^;
うちも旦那は1日仕事に行って
次の日はいないを繰り返してるのでいない日もあります(>o<)
いないと、いてくれたらなぁ~
って思うときもありますが
いたらいたで子どもが2人になるのでかえって大変ですよー乂-д-)
こんなコト本人には言えませんが笑
-
☆ねこ☆
わが娘もそんな感じで昨日は戸惑いました( ; ; )
夫は出張前は3週間家に居ました笑
でもほぼシングルマザー状態なので、夫の世話と三食の食事と家事育児で倒れそうでした(´・_・`)
なのにしばらく今度は居ないので最初喜びましたが、居なすぎるとなぜか不安になります(・・;)ワガママですね、女って笑- 9月8日
Mondo
2、3日前にギターソロデビューしました。上の子が寝てる時に下の子がギャー!と泣くと上の子が起きてしまい、泣いて一人では収集がつかなくなるのでやってみたところ、すぐ泣き止んでしかも眠ってくれます。
しかし、息子は7㎏、腕がプルプルします。あー、早く出張から帰って来ないかな~、ほとんど役に立たない旦那さんでもいてくれると助かる…。
-
☆ねこ☆
ギターソロを覚えると治ったはずの腱鞘炎が復活の兆しあり(´・_・`)
腱鞘炎気をつけてくださいね(^ω^)
育児と家事に関しては
夫も居たら居たで役に立たなかったけど、居ないと寂しいし、少しは役に立ちますよね(^ω^)- 9月9日
ぽっぽ
フフッときました(笑)
うちは出張とかではないんですが、朝仕事行って帰りが残業で早くて21時台、遅いと0時過ぎたりでほぼ一人でみている状態です。
起きた時から(っていつ起きたことになるんだろ?)夜寝るまで(いつ寝たことになる…?)、ひたすら授乳→寝かしつけの繰り返しですもんね。
ヘトヘトだけど、私も四十八手みてがんばろう(笑)
-
☆ねこ☆
授乳四十八手はどぎついのもありますので、笑い過ぎに注意です笑
今日は朝の3時から娘先生にお付き合いして、ほぼぐずぐず大泣きです(´・_・`)
もはや置いてます笑
目があったらしばらく見つめ合い、思い出したように泣く娘先生、策士です(´・_・`)笑
さて、ギターソロでもしようかと思っています笑
またはげっちゅーでしょうか笑- 9月9日
☆ねこ☆
抱っこして泣き止ませる+授乳のコラボです笑
抱っこ紐でもできると思いますが外す時に起きちゃうかもですね( ; ; )
抱っこ紐で授乳というとこういうことですね笑
ママデビュー
再び爆w…
この投稿の感じかなりツボです❗️
色んなやり方があるんですね❗️
調べてみます( ^ω^ )
☆ねこ☆
ちなみに授乳四十八手で検索してみてください笑
こうやって授乳も楽しまないともう爆発寸前です( ; ; )笑
ママデビュー
確かに旦那さんも出張が多いと、いくらかわいい我が子でも1日中マンツーマンはきついなぁと…私は思っちゃいます❗️
やってると思いますが、散歩したり買い物行ったりして私はとにかく出掛けちゃってます✨
☆ねこ☆
四六時中マンツーマンですよー( ; ; )
支援センターなどにも出かけてますよ(^ω^)
できれば静かにお昼寝が夢です笑