※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の息子が食事を拒んでいて、偏食がひどくて体重が増えず心配です。病院へ行くべきかどうか知りたいです。

子供がご飯食べなくて病院行く目安ってなんですか?便秘でしょうか?

2歳9ヶ月の息子がとうとう朝ごはんジュースだけになってしまいました。
保育園には行ってません。

ここ2週間子供2人と私が体調崩してて外には出てません。前は食べてましたが偏食がひどいです

実際偏食がひどくて体重がずっと増えてません。95センチ13.2キロです。

コメント

ひろ

うちの子本当に食べないですが、病院に行ったことは無いです。
水分ばかりで固形物を全く食べなくなったなら体調崩している可能性があるので受診しますが…
気になるなら風邪等で受診したついでに聞いてみるくらいでいいと思います。

ユウ

うちの子も食べませんが、健診とかで相談したくらいです😅
でも元々便秘なので、それは受診してます😊

健診じゃなくても、地域の保健師相談とかありませんか?
まずはそういうのもいいかなとは思います。

ママリ

そこまで痩せてもないですし朝ごはん食べないだけで病院に行くのですか?
うちも全然ご飯食べないです💦
ほんとに大丈夫かと心配になるくらいです😅
朝は牛乳のみ、昼は園でも「ご飯食べたくない」と泣いて絶対に食べないみたいです💦
食べないのであればジュースも飲ませないです。野菜ジュースとかでも塩分多いですし💦
うちは105センチ13.8ですが健康で遊び回っているのでよしとします!