※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M☺︎
子育て・グッズ

息子が全く寝なくなり、身体がしんどいです。昨日も一日寝なかったのに、今日も全然寝ない。3日間も寝てくれない状況です。

全く寝ない息子。寝たと思ったらすぐに起きる。
昨日も丸一日オールしたのに今日も全然寝ない。ここ3日間全く寝なくなった、これまではすんなり寝てくれたのに、身体がしんどいよ😅

コメント

ちる

大丈夫ですか?身体しんどいですね😭お子さんは起きている時、ご機嫌はどうですか?😣

• M☺︎

M☺︎

起きてる時は凄く機嫌いいです!いざ寝かしつけをしようとすると、最近指をチュパチュパするようになって、全然寝ないって感じです😅

• 5月28日
  • ちる

ちる

お腹いっぱいでも、眠くなった際に口さみしいとあるみたいですよ😳この前訪問時に保健師さんにも言われました!
    あと寝なさそうだったら無理に寝かせなくても良い、特に日中寝なくても、夜寝るくせがついてくるからと言われました。でも、みーさんのお子さんの場合、夜もですよね?😭唯一、起きている時ご機嫌が良いのが救いですが、お母さんも休めれないのは辛いですね😣

• 5月28日
  • M☺︎

M☺︎

口が寂しくて指を咥えたりするんですね!日中は凄くよく寝てくれるんです😌
    寝ないのも今だけだって思いながら、そのうちだんだんと、夜間寝てくれるようになるまで、頑張るしかないですね💪

• 5月28日
  • ちる

ちる

日中よく寝ているなら、昼夜逆転しているのかもですね🧐そのうち、分別ついてくると思いますよ😌今は夜寝れなくて辛いと思いますが、お昼に一緒に寝て身体休めてくださいね!!

• 5月28日
ままり

ほんとーにわかります!!!
私のとこは寝ても1時間後とかに起きてお願いだからもう少し寝てくれーってもう参ってきてます🥺🥺

こういうものなんだろうなと頭でわかってても休めないと余裕なくなってきますよね。

• M☺︎

M☺︎

赤ちゃんは夜行性って言いますもんね😅
    そうなんです、頭で理解しててもノンストップで毎日育児してると余裕が無くなりますよね笑

• 5月28日