子どもがアメリカンチェリーを食べてアレルギー症状が出ています。症状が続く場合は医師に相談しましょう。
ご存知の方いらしたら、教えて頂きたいです。
今日の夜、子どもにアメリカンチェリーを2粒あげました。すると、目が赤くなり、30分後には赤く腫れて来ました。少し冷し、眠かったのか、寝てしまったので、そのまま様子を見ようと思っていたのですが、先程、目が痛いと泣きながら目覚めました。まだ目の腫れは引いておらず、頭が痛いと頭を叩いて泣いており、抱っこをすると落ち着き、そのままの状態で寝ているのですが…これはアレルギー症状ですよね?
このまま朝まで自宅で様子見で大丈夫でしょうか?
子どもの年齢は3歳5ヶ月です。
詳しい方いらしたら、ご意見頂きたいです。
よろしくお願い致します。
- ちょママ
コメント
momoko
お電話繋がりましたか??👀
夕飯に食べて、今も目が赤いようなら、受診した方が良いかもしれません💦
ちょママ
救急に行ってきました。
救急なので、応急処置だけでしたが、お薬処方して頂いたので、それだけで少し安心です。
ご回答ありがとうございました!
momoko
目が赤いようならではなく、目が腫れているようならです🙇🏻♀️💦
看護師ですが、瞼の腫れは中等度の症状になります。すみやかに医療機関を受診が良いかと🙇🏻♀️
ちょママ
今、電話が繋がり救急教えてもらいました!
呼吸器が安定しているなら…とのことでしたが、電話では判断しづらいとのことでした。
なので、今から受診しようかと思います。
返信ありがとうございました!
娘には可哀想なことをしてしまいました。。
momoko
繋がりましたか😌夜中に大変ですが、お気をつけて!お大事にしてください🙏