コメント
ままり
モラハラですね。子供の前で怒鳴るのは虐待に近いです。
うちの父が同じでした。私は今だにそれがトラウマで、どなり声とか聞くと動悸がします😔
逃げられる場所とかないですか?違う部屋でも、車の中でも。
私なら旦那がそうなり始めたら落ち着くまで子供連れて離れます。
予兆があるならしばらく実家行くなりホテル泊まるなり逃げます。
自分はまだしも子供を苦しめたくないです。
mika
私だったら子供が寝てからしっかり話し合います( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン
・子供の前で怒鳴らないで欲しい事。
・自分が忙しい事で人に八つ当たりするのは理不尽な事。
・家族、子供の事。など
エスカレートする前にしっかり話し合った方が良さそうですね|゚Д゚)))
-
yuuuk
コメントありがとうございます。
話し合い、大事ですよね。
お恥ずかしい話、その時その時は話し合いするんですけど、感情的になると、どうも自制できないみたいで、話し合いした内容すら覚えてない旦那です💦
どうしたものやら、、
とにかく子ども達を傷つけない様にとは思うんですが、、- 5月27日
-
mika
私は何かあったらメモることにしてます。
話し合った事もメモります。
あとはとにかく子供の前では話し合いしないようにする事ですね(´×ω×`)
感情的になってしまうのでm(*_ _)m
私はLINEで話し合うようにしてます(◍´꒳`)b- 5月28日
ママリ
旦那さんには大人になって自制していただきたいところですが、叶わないならなるべく旦那さんと子供たちが徹底的に接触しないようにするしかないですよね💦
「パパ今忙しいからこっちにいようね〜」みたいな感じで。
怒鳴るのはお子さんの心に悪い方に響くこともあるでしょうから、気を使うママと子供の姿を見て旦那さんも良くなってくれれば良いですね。
-
yuuuk
ありがとうございます。
自制、、
その時はなかなか難しいみたいです😞
それが出来れば1番いいんでしょうけど。
子ども達の心が大切ですし、守ってあげたいんですけどね。
妻としても旦那にどう関わっていけばいいのか分からずシンドイです🥲- 5月27日
ポン子
私の旦那もそうです‼️‼️それに私もイライラ…とっても悪循環です。娘にも怒鳴りつけることも多々。しかし娘はパパっ子です。私の話など聞かないので我が家はそのままです……どうしたらいいか分かりません😵
全然アドバイスじゃないのにコメント失礼しました💦💦💦
-
yuuuk
旦那さん、そうなんですね💦
うちの娘もパパの事は大好きなんですが、、
だからこそ、子供の前では落ち着いてて欲しいんですけどね😓
どうするのが1番いいのか悩みますね。- 5月27日
-
ポン子
自制心がないので難しいですよね💦もう自分をコントロールできない状態になるので他人が何を言ってもダメなんだと思います💦ただ効き目があるのはもしかしたら旦那の父に伝えて言ってもらうことかな?って感じたりしました💦
- 5月28日
退会ユーザー
私の旦那も普段は優しいですが
余裕がなくなるとイライラしてるしちょっとしたことでもなんか怒ってます。。
その態度に私もイライラしちゃって…💦
子供達の前で喧嘩はしない暗黙のルールがあるのでそこは大丈夫ですが。
私の場合とにかく落ち着くまで放置です。知らんぷり!
落ち着きを取り戻したときに話し合いします!
他の方への返信をみたのですが話し合いの内容を覚えていない。とのことなので録音などしておくといいですよ!
俺ってこんなにやばいの!?って気付くかも、、
-
yuuuk
ありがとうございます。
わかります!
そうなんですよね、余裕がなくなるとイライラする!
全く同じです。
2人でイライラすると家の中の空気最悪😞
録音も考えてみます。
毎回毎回、覚えてないって言われるので。。- 5月27日
-
退会ユーザー
ほんと家の中最悪ですよね💦
私は旦那が疲れてそうな時、イライラしてそうな時は先回りして1人時間与えます。
次の週末どっか気分展開行っておいでー!って✨
イライラしてる人と一緒に居たくないっていうのも本音です。笑
録音いいですよー!
うちは録音はしてなかったですが、2年前の喧嘩の時に言われたセリフを何気ない夫婦の会話で言ったら俺ヤバいやつやんって反省してました笑- 5月28日
チョコレート
うちの旦那もそんな感じです。とゆーか、イライラしてなくても自分の意見じゃない反対なことを私が言うと
『お前の考えは間違ってて俺の言うことを聞いてれば良い』と言われたり、私が反論すると『あー、俺が悪いって言いたいんでしょ、結局俺のせいにしたいんでしょ』といわれ喧嘩がヒートアップしていきます。
すみません。同じような感じだったのでコメントしちゃいました
アドバイスにはなっていませんが、お互いに頑張りましょう😥
-
yuuuk
チョコレートさんもいつもお疲れ様です。
こっちは喧嘩するつもりはないんですけど、相手のイライラとか言動やら態度に乗ってしまいますよね💦
どう対処していいものやら。
お互い頑張りましょう!!- 5月28日
❤︎🦖 ちびっこ怪獣ママ 🦖❤︎
私の旦那もそうです。
私もどうしていいか分かりません。
-
yuuuk
私の旦那も、、というコメントが多くて少し驚いてます。
そしてウチだけ(私だけ)じゃないんだ、、と正直ホッとする感じもあります😥
どうしたらいいでしょうね。
可愛い子ども達見ては悩む日々です💦- 5月28日
-
❤︎🦖 ちびっこ怪獣ママ 🦖❤︎
私も離婚かななんて考えたり、ふとした瞬間に好きだな幸せだなと感じると離れられなかったり。悩んでる最中です。
- 5月28日
yuuuk
逃げられる場所ですね、、
車とか、、
とにかく子ども達を守らなきゃという思いは働くのですが。
本当に自分はともかく、子ども達を苦しめちゃいけないですよね。