※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤗
子育て・グッズ

新生児の鼻くそが詰まっており、鼻水吸い取り器では取れない場合、他に効果的な方法はありますか?

こんばんは😌
新生児を育てています。
鼻くそが詰まっており、フガフガ言ってて息苦しそうです。
ちなみに鼻水吸い取り器を使いましたが、奥にありすぎてなかなか取れません。
何かいい方法はないでしょうか?😭

コメント

ベビー綿棒は届かないですか?🤔

• 🤗

🤗

ご返信ありがとうございます😊

ベビー綿棒は鼻の奥を突きそうで怖く、挑戦していません😩
    やってみます😌✨

• 5月27日
るんるん

新生児は基本鼻の穴が小さいので息苦しそうにしてますよ💦あまり無理して取らない方がいいです。
お風呂で温まった状態で、優しくガーゼで拭き取る程度で十分です。

• 🤗

🤗

やはり無理に取らない方がいいですよね😭
    息苦しくて眠れなさそうで見ているこっちが辛いです😩💦
    お風呂でやってみます😕😕

• 5月27日
  • るんるん

るんるん

苦しそうですよね😭分かります😭あーでも可愛いんだろうなぁ☺️💖💖
    寝不足ですよね🥺ゆっくりできるときにゆっくりされてださいね☺️🙏

• 5月28日
ぴちきち

丁度同じ悩みです😭😭授乳中も苦しそうで取りたいけど取れないどうしようーーー😭と思っていたので同じ悩みの方がいて少しほっとしました、、風邪をひいたんじゃないか?病院に連れて行くべきか?と思っていましたが少し様子を見てみます☺️🌻

• 🤗

🤗

この悩み多いですよね😭
    わかります、、、
    授乳中も息苦しそうで見てるだけで辛いです😭
    母乳やミルクを飲めない時は病院に電話した方がいいですね!
    自分でくしゃみをしてくれて鼻くそ出てきました✌🏻✌🏻✌🏻笑

• 5月30日