生後10日の息子が混合で80ml飲んでいますが、足りない様子です。おしゃぶりを使って3時間後に授乳した方が良いでしょうか。新生児は必ず3時間おきに授乳すべきでしょうか。
生後10日の息子がいます👶🏼
現在混合で80ml飲ませており、80じゃ足りない時は搾乳して母乳を飲ませています。100飲んで、それでも足りないみたいで、口をチュパチュパします😖こういう時は母乳を飲ませずおしゃぶりなどで3時間後にあげたほうがいいのでしょうか😭
新生児の時はぐっすり眠っていても必ず3時間おきにあげたほうがいいのでしょうか?
- mina(生後0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
新生児の時は寝てても起こしてあげてました!
母乳なら泣いたらあげていいけどミルクは3時間あけた方がいいと言われたような気がします🍼
沢山飲んでいい子ですね👶🏻💓

はじめてのママリ🔰
私も時計とにらめっこしては悶々とする日々でした😂
私の産院では
・母乳は欲しがったらあげて大丈夫
・ミルクは2時間半~3時間空けた方がいい、欲しがったらまずは母乳あげてみて
・3時間経って必ず授乳!と力みすぎないでもいいけど、4時間経過してたら起こしてあげてね
だったのでそんな感じでしてて、ぴよログ見ても4時間空いてる時ありました!
体重が増えてない場合などは起こしてあげた方がいいと聞きましたが、特に問題なく順調であれば躍起になり過ぎなくても大丈夫かと思います!
コメント