※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピママ
子育て・グッズ

10か月の男の子が夜中に何度も目を覚まし、乳首を引っ張りながら長時間吸うため、母親は寝不足と乳首の痛みで困っています。夜泣きの経験やアドバイスを求めています。

寝不足の日々です…
10か月の男の子を完母で育てています。
いつも22時ごろに寝かせますが、大体0時ごろから何度も目を覚まします。ひどいときは30分ごとなど。完全には起きずに目は瞑ったまま泣いています。おっぱいをくわえればすぐ寝る時もあるし、長い間吸ってることも。しかも元々、乳首を引っ張りながらおっぱいを飲む子なので、ここへきて乳首がかなり痛み、授乳が苦痛です。。
寝不足だわ乳首も痛いわで毎日夜が怖いです…皆さんも夜泣きとかありましたか⁇

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の子が生後7ヶ月すぎた頃から夜中に8-10回ほど、ふぇっと泣いて、
おっぱいをもとめてきて、飲むというより、吸って安心してまた寝るみたいな感じでした😂
1歳3ヶ月で断乳しましたがそれまでは毎夜そうだったので、かなり寝不足でした😂
うちもひっぱり飲みされてたので、乳首が切れて血が出て乳首から血の塊みたいなのがぶら下がってびっくりしました💦
夜間断乳してみたらどうでしょうか??😊
わたしも今思えばですが、離乳食は食べてくれてたので、
早めに夜間断乳しておけばよかったーーって思いました😊

• パピママ

パピママ

うちも離乳食はよく食べてくれます‼︎
    夜中断乳したら子供さん、泣きませんでしたか⁇ふぇっと泣いてもおっぱいあげないと本気泣きになるんですが…
    夜に寝かす際はおっぱいでしたか⁇
    うちももぉ半年ぐらいこの状態で。。中学生のお兄ちゃんのお弁当作りやら仕事やらもあるので体力がもちません…

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝かしつけも黄昏泣きみたいな時もその他泣いた時も
    全ておっぱいで機嫌を取ってきました❣️
    これは断乳大変だろうなぁと。。思ってました。
    1日目は泣き通し、
    2日目の夜から朝まですんなり寝てくれるようになり、それからは夜泣きとかもなくあっさりしてました😂(あれだけ執着してたのにこんなもんかとこっちがフラれた気分でした笑)
    お子さん3人いらっしゃる上に仕事もあると、夜通し寝たいですよね💦💦

• 5月28日
  • パピママ

パピママ

ホントですね‼︎それはフラれた気分になっちゃう。笑
    日中の離乳食の後などはおっぱいでしたか⁇夜中だけの断乳がうまくいくのか不安で…中学生の子も同じ部屋で寝ているので、赤ちゃんが泣くと起きてしまい、授業中に眠くなるといけないと思い、ついついおっぱいをあげてしまいます。週末に断乳しよぅかなぁと思いながらも…寂しい気持ちもあり。笑
    しかし寝不足にはかないませんwww

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

離乳食のあと授乳してましたよ〜🤱❣️
わかりますーー😂
一緒に他の家族が寝てると気にしちゃって結局あげちゃいますよね💦

私も何日も連続して泣かれることを覚悟してたので仕事に支障あるといけないし夫が休みの昨年のGWに断乳しました😌
断乳したもののなんか突然息子との繋がりがなくなったみたいに感じて寂しくて2日くらい逆に私が泣いてました😂笑
でもその後は断乳後、
夜通し寝れることがもう幸せでした😊!
離乳食順調なようなので、
もしマグとかでフォローアップミルクとかを飲んでくれる
なら、夜間だけじゃなく完全断乳でもいいかもしれないですね💡💡💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変なとこに返信しちゃってごめんなさぃぃぃ🙇‍♀️

• 5月28日
  • パピママ

パピママ

あたしも断乳したらしたで泣いちゃいそうー💦3人目にして初めてママっ子でおっぱいを探しにくるのでそれが可愛くて。笑 ほんと、おっぱいとか今だけですもんね。でも寝たい。笑
    うちの子、まだマグを上手く使いこなせないんです…やっと、ストローの練習する初期のやつが吸えるよぉになったくらいで…

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっぱい探すしぐさ、ホントーーかわいいですよね💕
    はじめてのママっこだと、なおさら授乳続けたくなっちゃいますね🥺🥺
    うちの母は、お酒が飲みたすぎて、わたしが10ヶ月の時に断乳したっていってました🤣
    でも、3人の子育てされてるなんてすごいです‼️‼️✨
    わたしは2人でもうギブアップです。😂

• 5月28日
  • パピママ

パピママ

でも、乳首の痛さってほんとやばいですょね😥なぜこんなに引っ張るのか⁇って思っちゃいます😭
    うちは上2人が大きいのでかなり協力してくれて♡それがなければやっていけてません😓でも、夜中だけは頼れませんからね💦💦歳の離れた赤ちゃんのかわいさは格別です❤️❤️❤️

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります🤥😣痛くて
    顔しかめながら授乳してます🤢特に乳首キレた時の授乳は拷問です😅💦
    協力羨ましいです🤝💕
    そうですよね🥺
    癒しでしかないですよね🥺❤️❤️

• 5月28日