※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車の税金はボーナス月に支払っても滞納料金はかからないようです。支払いは納付書が再度届くかもしれません。

車の税金、ボーナス月に払っても滞納料金かからないみたいですが、その際どうやって支払うのですか?😢
納付書がまた届くのでしょうか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

7月、8月辺りに2回目の納付書が届きます。
3回目から滞納金がかかります。
我が家は毎回2回目(ボーナス)で払います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    助かりました。
    ありがとうございます😭

• 5月27日
みやび

軽自動車の場合
5/31を過ぎると6/30になって100円かかりませんか??

はじめてのママリさんの場合は普通車の事ですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽自動車はかかるんですね(^^)!
    普通車です(^^)ありがとうございます😊

• 5月27日
あづ

普通車なら6月になると延滞料なしで再度全く同じ振り込み用紙が届きます🙆‍♀️
けど軽自動車は6月になると100円、7月になるとさらに100円取られます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    軽自動車は先に払って普通車はボーナス払いにしようと思います(^^)ありがとうございます😊

• 5月27日

この間、支払いが今月末までには出来ないと税務署に電話しました(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
担当の方との相談で、分割払い(3回)にしていただき、支払期日の約束を絶対事項で守れるのであれば、延滞金は発生しないと言われました。
約束を守らないと、結構かかってきちゃうみたいです!車にもよるかもですが.........