※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シルバニ🐰
妊娠・出産

14週3日の検診で、赤ちゃんは元気だが、手足が動かないことに不安を感じています。同じ経験の方いますか?

現在14週3日です。
今日検診で、赤ちゃんは元気で、先生からも順調と言われました。
ただ、顔の辺りは動いてたんですけど、(目とか)手足は一切身動きしていませんでしたT_T
同じだったという方いらっしゃいますかー?

コメント

モカmama

検診で動いてる姿、ほとんど見たことないです(^-^;
いつもエコーのタイミングでは寝てましたよー!
先生から順調と言われてるなら問題ないですよ。

• シルバニ🐰

シルバニ🐰

お返事ありがとうございました!
    寝てるんだったら良いんですけど、目が動いてたので起きてたと思うんですが、動きませんでしたT_T
    ちゃんと身体は動かせるのか心配になっちゃいました。。

• 9月7日
  • モカmama

モカmama

目が動いてるというのは、お医者さんから言われたんですか?
    エコーは見えかたによるので、大丈夫だと思うのですが。。
    胎動あるまでは不安だと思いますが、なにかあれば先生からいわれるとおもいますよー

• 9月7日
  • シルバニ🐰

シルバニ🐰

はい、先生に言われました!
    そうですよね^o^
    先生に何も言われなかったので、安心して過ごそうと思います!!ありがとうございました(*^^*)

• 9月7日
もり

そんな手も顔も足も動いてたら胎動始まったらボコボコしすぎて寝られませんし、自分もそんな1度にずーっと動いてませんよね??
それと一緒ですし、赤ちゃんは一つずつ動かして勉強しているんですよ(๑ơ ₃ ơ)

エコー写真って、2Dですか?

同じかはわかりませんが…
11週頃のエコー写真(2D)で、動きなんて全く分かりませんでした^_^

タイミングが悪かったのか?

私がはっきりと動きとして認識したのは、17週に撮ったエコーでした。
指しゃぶりをしているように見えました✨

写真は11週に撮ったエコーです。

• シルバニ🐰

シルバニ🐰

写真ではなく、エコーしてもらっている時です。

• 9月7日

退会ユーザー

勝手にエコー写真だと思っていました…
    ごめんなさいm(_ _)m

エコーの最中も動きが分かりませんでした^_^

• 9月7日
  • シルバニ🐰

シルバニ🐰

いえいえ!
    ありがとうございました(*^^*)

• 9月7日
初めてのママリ🔰

14wじゃまだそんなに動きまくる時期じゃないと思うので 気にしなくていいと思いますよ!

• シルバニ🐰

シルバニ🐰

そうなんですねー!
    ありがとうございます(*^^*)

• 9月7日
nana

わたしも前回14週のとき妊婦検診でした😊そのとき、片方の手だけ動かしてもう片方の手と両足はまったく動いてなくてわたしも不安でした。でも先生から特になにも言われなかったのでとりあえずはって思いましたが不安になりますよね😔

• シルバニ🐰

シルバニ🐰

同じことで悩んでる方がいて、安心しました(^○^)でも片手が動いてたんですね!!いいなぁ。。。後で良くエコー見たら、指しゃぶりしてるような感じだったので、動いてなくて当たり前だったのかなぁと思うようにしました!笑

• 9月8日