住まい 新築建築中なんですが、地鎮祭はやらないで神社?に行こうと思ってます。… 新築建築中なんですが、地鎮祭はやらないで 神社?に行こうと思ってます。 上棟式ってなんですか??😭 地鎮祭やらなかった方、大工さんやクレーンさんにお金って渡しましたか?? 最終更新:2021年5月29日 お気に入り 2 お金 神社 新築 xxx コメント 2児まま 地鎮祭はしましたが、上棟式はせず上棟の日に大工さんたちにお弁当や差し入れしたり帰りに手土産とお金渡しました! 5月27日 xxx お金ってどのくらい渡しましたか?? 5月27日 2児まま 確か棟梁と現場監督に1万ずつ、他の大工さんたちは3千円ずつだったと思います🤔 5月28日 xxx 差し入れってどんな物しましたかー?? 5月28日 2児まま 差し入れは飲み物数種類をクーラーボックス入れて置いてカゴにせんべい等数種類や塩アメや甘いものを置いてました! 夏だったので塩分とれるように塩気のものを多めにしてました! 5月28日 xxx ネットで見るとお弁当持って行く人結構居るのですが、 大工さん達って家からお弁当持ってきたりしてますよね?😭 5月28日 2児まま お昼にお弁当は渡しましたよ! 前もって伝えてました! 5月29日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
xxx
お金ってどのくらい渡しましたか??
2児まま
確か棟梁と現場監督に1万ずつ、他の大工さんたちは3千円ずつだったと思います🤔
xxx
差し入れってどんな物しましたかー??
2児まま
差し入れは飲み物数種類をクーラーボックス入れて置いてカゴにせんべい等数種類や塩アメや甘いものを置いてました!
夏だったので塩分とれるように塩気のものを多めにしてました!
xxx
ネットで見るとお弁当持って行く人結構居るのですが、
大工さん達って家からお弁当持ってきたりしてますよね?😭
2児まま
お昼にお弁当は渡しましたよ!
前もって伝えてました!