コメント

2児まま
地鎮祭はしましたが、上棟式はせず上棟の日に大工さんたちにお弁当や差し入れしたり帰りに手土産とお金渡しました!
2児まま
地鎮祭はしましたが、上棟式はせず上棟の日に大工さんたちにお弁当や差し入れしたり帰りに手土産とお金渡しました!
「住まい」に関する質問
夜間のエアコン問題毎日悩みまくり😫 冷房オンリー、冷房除湿併用、除湿オンリー むずかしい〜〜大人が肌寒いくらいでいいんだよなと思いながらも、それじゃあさすがに赤ちゃんだって寒くない??って思ってつい1℃上げちゃ…
プレイマットを買うか、ラグを購入するか悩んでいます。 お店でインテリアコーディネーターさんに相談した際は、ラグの方が家の雰囲気にあってかなりおすすめされ、夫もラグが良いそうです。 しかし私は子供の食べこぼし…
バルサンを、新居でしようと思うのですが、 荷物入れる前の方がいいですよね?? 少しだけ、もう、ソファーなど、ダイニングテーブルなど置いてて、 また、どのくらいしたら、入れますか?
住まい人気の質問ランキング
xxx
お金ってどのくらい渡しましたか??
2児まま
確か棟梁と現場監督に1万ずつ、他の大工さんたちは3千円ずつだったと思います🤔
xxx
差し入れってどんな物しましたかー??
2児まま
差し入れは飲み物数種類をクーラーボックス入れて置いてカゴにせんべい等数種類や塩アメや甘いものを置いてました!
夏だったので塩分とれるように塩気のものを多めにしてました!
xxx
ネットで見るとお弁当持って行く人結構居るのですが、
大工さん達って家からお弁当持ってきたりしてますよね?😭
2児まま
お昼にお弁当は渡しましたよ!
前もって伝えてました!