ペットショップの仕事からルート配送の仕事に転職を考えています。条件的には後者が良いと感じています。店長に退職の話をするのに悩んでいます。
好きだけじゃ仕事は続きませんね…。
動物が好きでペットショップに勤め始めて半年が経つのですが、
・時給が一定(土日祝時間関係なく一律)
・勤務地が少し遠い(車で15分~雨の時は30分程)
・品ぞろえが多く、覚えることも多い
・シフトが休み希望以外調整されて組まれるので、急な予定が入れられない
・シフトの事で、3日以上の休みや、○曜日に全て休み希望を入れたりする時は、店長とシフトを作る人に報告しなければいけない
上記のような不満があり、転職することにしました。
転職先は
・家から歩いて5分圏内
・土日休み
・幼稚園が早く終わる日が定休日
・時給が前より高い
・出勤の時間帯が丁度いい
・出勤の曜日が固定なので、予定が組みやすい
このような条件で、ルート配送の仕事です。
前より接客や動物に触れ合うことは出来なくなりますが
条件的にはとてもいい仕事なので、転職を決めました。
情報が少ないかもしれませんが、
皆さんだったらどちらの職につきたいと思いますか??
退職の話を店長にまだ話してないので
なんて言おうかもめちゃくちゃ悩んでいます…。。
毎回退職の時は労力使う…🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
そよかか
どこにフォーカス置くかってのも大事かなーとも思います🤔
私は1番はやりがいなので、好きなことやっていたいです!が、稼がなきゃと思うならやりがいを我慢?して他を探したりしますねえ。。
❀sawàtdii❀
私も前にペットショップ
勤めてました❗
トリマーじゃありませんが
資格もとった矢先
ブラックなのと他の店員さんたちが嫌でやめました。
もちろん、覚えることだらけでついていけなかった部分ありますが…
中にはいい人もいましたが…
私なら時給と時間帯、子供のことで融通きくところにします(*^^*)
辞める理由なんて
そんなに深く考えなくていいんじゃないですかね?(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…私の職場もいい人が大半なので、申し訳ないなと思いつつ、効率よく稼ぎたいなと言う思いも強いです…笑
辞めることを伝えて、辞めるまでの期間の仕事がやりにくいと言うか気まずくなるのが嫌で精神的にまいります😂- 5月27日
-
❀sawàtdii❀
そうなんですね💦
効率よく稼ぐなら
転職ですが、気まずくもなりますよね😅
でもちゃんと伝えた上で
辞めるので気まずくなる
必要ないですよ😃
私なんてシフトかなり
減らして辞めて
ADHDであること打ち上げたら態度変えられて悪口言われましたから😅- 5月27日
あすぽん
初めまして!
私も20代前半はトリマー兼ペットショップの店員やってました⭐
確かに、接客業って土日祝休めないですし(稼ぎ時なので!笑)時給は安いです‼️それなのに体力は使うのでペット業界は正直しんどいです⚡️
今では2児の母になり、私は下の子が1歳になる時には仕事復帰を考えてます!
ただ、きっとペット業界では今の所絶対無理なので子供たちの為にも条件が良い所を選んで自分の好きな所で働くのは子供たちの手が掛からなくなる年まで我慢😖ですかね😅
-
はじめてのママリ🔰
私も、下の子が幼稚園に入って、好きなことしよう!!って思ってペットショップで仕事をさせてもらう事になったのですが、まだ早かったみたいです…🥲
考えが甘かった…苦笑- 5月27日
-
あすぽん
意外と幼稚園や保育園って色々行事事とか急なお休み(子供が熱を出したり…)に臨機応変に対応しないと行けないので、臨機応変に対応できる職場尚且つ理解してくれる人達が居る職場じゃないと無理かもですよね(ノД`)
ペット業界はどちらかと言うとブラックが多いので中々理解してくれる人少ないかもです😅(私が働いた所が大体ブラックが多かったです笑)- 5月27日
もずく
好きだけじゃダメだと思いました!
私は現実を見た時今の仕事別にやりたかったことでもないし
学校に行った関係ない仕事ですけど
楽しく働かせていただいてます😔
仕事してからやりがいや好きを見つけるほういいなって思いました!融通も効きます😋
はじめてのママリ🔰
家も購入し、今は稼がなきゃいけないので、やはり効率重視という感じです…
やりがいは大事ですよね💪✨