ママさん関係で相談があります。長女のクラスメイトの友人Aのママが春休…
ママさん関係で相談があります。
長女のクラスメイトの友人Aのママが春休み遊びに行きましょうとお誘い受けたのですが
私はそこまで人付き合いあまり好きではないので
遠回しに春休み仕事いれてるので〜とやんわり断ったら
娘が塾始まるまでーとか隙間みつけて会いませんか?ときました💦
LINEのスケジュール?(◯✖️)していて、とりあえず◯にしていてお誘いを受けました。
今回は長女と友人春休み約束してないと聞いたのでそこには驚きました💦💦
遊びにいく場所も決めていなかったので
私からここはどうですか⁉️と提案した場所ぜんぶ
娘が花粉症だからー。娘が興味示さないからー。とぜんぶ断られ
結局Aちゃんが行きたい場所になりました。
Aちゃんは学校でカンニングしたり(頭の良い子です)
先生の見てないところで男子の頭を縄跳びで叩く行為をみてだんだんAちゃんに寄り付かなくなりました。
叩く行為を注意した子がいて注意すると悲劇のヒロインのように泣いてしまうみたいです。
娘もAちゃんと遊ぶのもだんだん億劫になっています。
遊ばなかったらまたAちゃんのママから次いつあいてますか?お休みの日にいつですか?と根掘り葉掘り聞いてくるので私も今回は負けて今回は一緒に遊んで
次回誘われたらまだ予定分からないのでーと断ろうと思っています。
同じようなタイプのママさん体験されたかたコメント宜しくお願いします💦
- マロン(8歳, 10歳)
コメント
こーひー
そういう人は、やんわり言ってもわからない人なので!
やっぱり都合つかなくなりました、ごめんなさいで!
次の休みいつか聞かれても、先のことはわからないです!で対応します。
マロン
コメントありがとうございます😭
次の休みなど聞かれたら同じように答えていきます!
全部Aちゃんがメインになるので遊ぶ場所も考えるのも疲れてきたのでママリに質問させていただきました💦
相談にのっていただきありがとうございます🙇