※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海凛ママ
お金・保険

子供の通帳で貯金が50万円になりました。これは差し支えなければ、いくら貯まっているか教えていただけますか?

子供の為の通帳作って余りますか?
ちなみに、いくらかはオムツや洋服とかで使ってますが結構貯まってきたほうです!
差し支えなければいくら貯まってますか?
うちは、やっと50万くらいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

170万貯まりましたが、、、100万はほとんど出産祝いなので私が貯めたのは70万ですね😅

うちは妊娠分かってから貯金してました!

はじめてのママリ

1歳で70万貯まりました!

はじめてのママリ🔰

出産してから娘名義で作りました☺️一度も降ろさず、お祝い・児童手当・お年玉・毎月5千円か1万円入金していてやっと90万ぐらいです😅

はじめてのママリ🔰

5.3.1歳の子がいて3人それぞれ貯めてて詳細は控えますが、合わせると500万ないかなーぐらいです。

はじめてのママリ

うちも保育料とか足りないときに引き出してるので60万くらいです🤔
あとは学資がわりにドル建ての終身保険かけてます☺️

7歳の長男の通帳10万もないんですけど🤣ママリを見る度に思うのですがみなさん凄すぎます…!

ぺぺももむむ

上の子は160万
下の子は140万
しか貯まってません😭

はじめてのママリ🔰

全てのお祝い金と児童手当を全く使わずに全て貯金に入れてます

長男は140万
次男は80万
貯まりました😊

毎月何円かずつコツコツ貯金する、という方法は我が家ではできていません😅

あやみ

子供名義の通帳に100万たまったところです!
児童手当やお祝いで頂いたお金、お年玉、毎月1万円をいれています😌

進学のために子どもたちにそれぞれ口座をつくって貯金しています。ふたりあわせて1000万ほどになったところです

ともこ

児童手当と毎月5千円と、お祝いやお年玉を入れていて、70万円くらいです。
まだまだ頑張らないと、先が長いです……😵💦