※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
お金・保険

育児休業給付金ですが4/6 5/29 7/28 次回は9月かと思いきやまだ入金さ…

育児休業給付金ですが4/6 5/29 7/28 次回は9月かと思いきやまだ入金されません。こんなにいきなり遅くなるものでしょうか?入るか不安になります。🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

会社やハローワークの手続き次第なので全然あり得ますよ!

• あゆ

あゆ

そうなんですね。支給日もわかない状況は給与とは違うのでなんだかそわそわしますね。😰

• 4時間前
みんてぃ

毎回会社から職安に申請をしてもらってるので、事務手続きの都合や職安の処理速度が遅れるなどでズレます。
1歳ということなら延長手続きもあると思いますので、そこらへんでズレてる可能性もありますし。

• あゆ

あゆ

次回支給申請期間が7月13日〜9月13日なのですが、9月18日に延長手続きの申請を人事に送ってます。関係してるんですかね💦おくれて一緒に支給されたりはありえますか?

• 4時間前
  • みんてぃ

みんてぃ

ということは前回も、前回の申請期間の7月12日とかギリギリに申請されてる可能性がありますよね。
    遅れてもちゃんと振り込まれますよ。

• 4時間前
  • あゆ

あゆ

ありがとうございます😭

• 4時間前