※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin⭐︎str
子育て・グッズ

トイトレ成功の秘訣を教えてください。2歳3ヶ月の子供がトイレで漏らしてしまい、なかなかトイレでできません。YouTubeや本を参考にしていますが、どうやって成功させたか教えてください。

みなさんトイトレどうやって成功されました?

2歳3ヶ月で、少し前にトイトレを始めましたが
一度中止し,また再開しました。
トイレに行くのはこばないのですが
その場で漏らし、漏らしたら教えてくれ
なかなかトイレでしてくれません💦
この繰り返しで先が全く見えません😭
出かける時だけおむつに変えたりしてるからでしょうか?💦
YouTubeや本、私がトイレに行くのに一緒にいったりなど
取り組んでいるのですが、みなさんはどうやってされましたでしょうか?
どうぞ宜しくお願い致します🙇‍♀️

コメント

いくみ

漏れた時に教えてくれたら、気持ち悪いから着替えようね、と言って着替えさせて、出たくなったら教えてね、おしっこはトイレでしようね、とその都度伝えることを繰り返すのがいいかな、と思います。

出かける時にオムツにするなら、いまはお出かけするからオムツだけど、帰ったらまたパンツ履こうね、と伝えた方が、お子さんにも心構えができると思います。

最初は時間で行かせてましたよ!!
そこから教えてくれるようになってからは時間気にせずです!

上の方と同じく、教えてくれてありがとう!お着替えしようね。また出そうになったら教えてね、トイレですると気持ち悪くならないよ
と教え続けました😊

はじめてのママリ🔰

2歳半くらいから始めて、似たような経緯で中断しました。
その後本人がトイレに行きたがるまで完全にやめました。
3歳直前くらいでトイレに行くようになり、1週間かからず外れました。
うちは本人のモチベーションが無いとダメなタイプだったみたいです。