※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

こんな失礼な人に初めて会いました😭超愚痴です。愚痴嫌いな方スルーでお…

こんな失礼な人に初めて会いました😭超愚痴です。
愚痴嫌いな方スルーでお願いします🙇‍♀️

同僚🙍‍♂️(男)なんですが、昨年に新築を建てたそうです。
自分自慢が多い人で、私が新築計画中なことをずっと内緒にしてました。
ですが、いよいよバレてしまって…

🙍‍♂️どこで建てるの?
🙍‍♀️地元ハウスメーカー
🙍‍♂️どこ?
🙍‍♀️○○○です
🙍‍♂️そこ寒いってよく聞くよね

🙍‍♂️間取り見せて
🙍‍♀️(嫌々ながら…)これです
🙍‍♂️なんかごちゃごちゃしてるね。この形の土地なら例えば…←間取りの提案してくる。もう何回も間取り作って考え抜いたお気に入りの間取りなのに、この瞬間がイライラMAXでした
🙍‍♂️うちの間取りこれ、水回りがこっちでまとまってて…←見せてって頼んでないし聞いてない

🙍‍♂️吹き抜け何畳?
🙍‍♀️10畳くらい
🙍‍♂️うちはもっとだよ(間取り見せてくる、どうでもいい)

🙍‍♂️ライブラリースペースもあるのに書斎もあるんだね
🙍‍♀️書斎は半防音室です。本が多いからライブラリースペースを作らないと…(まだ言い終わらないうちに)
🙍‍♂️うちも本が凄くあるから場所を作ってなんちゃらかんちゃら(私聞いてませんでした)

ほかにもここにお金をかけた、キッチンはうちがリクシルの標準のものだとわかると、俺はグレード上げたよとか

本当に本当に本当に失礼な人なんです😭
こんなに頑張ってハウスメーカー決めて、間取り決めて、楽しくやってたのにぶち壊されました😢

ただ、建てた地域が同僚よりも土地が高いところなので、建てる場所を言ったときだけは黙っていて、ちょっと良い気分でした😂

これからちょくちょく家のこと聞かれてはマウントとられてが続くと思うと嫌で仕方ないです😭

みなさんはお友達や同僚に、お家で面倒な絡み方されたらどう返してますか?
またこんなマウントエピソードがあったよって話も聞きたいです😂

コメント

こけこ

めっちゃめんどくさいですね😅話聞いてくれる人いないんだろうなぁ…😂

私も、一年ぶりくらいに連絡してきた昔の同僚が「うち、マンション買ったの」と言ってきたので「そうなんだ、すごいね〜(*^^*)」と返したら「そっちは?」と聞くので「私もちょうど引っ越したところだったよー」と送り、年賀状のやりとりがあったので住所を送ると「戸建て買ったんだ!うちのあたりは土地が高いからマンションが精一杯だよー!うちはフルリノベーションした中古なんだけど、6000万くらいして、〇〇が住んでるあたりだったら戸建て2,3軒買えちゃうよねー」とすごい勢いでマウントとられて、笑っちゃいました(笑)

読んでいて腹立ち過ぎてキレそうでした😑住む人それぞれの住みやすさ、使いやすさがあるのに自分家がパーフェクトとでも思ってるんですかね🙄私なら間取り見せられたら言い返しそうです(笑)
家のことでは無いですが基本的に答えたくないことは、わからない、覚えてない、旦那に任せているで乗り切ってます😂

住む場所や間取りとかってマウント取られるものなんですね😳

友達は将来建売か注文住宅と言っていましたが、うちは賃貸マンションやアパート派なので全然違いますがお互いマウントとかなかったです😂
ライフスタイルに合わせた住みやすい環境、人それぞれなのに競うなんて小さいなと思っちゃいました😅笑

ダッフィー

めんどくさっ!
自分達が納得してるならそれで良いんだよ!他人が口出すな!って感じですよね😣
さぞご立派な家なんでしょうね☺️って嫌味言ってやりますww
私も家建てたとき、友達が来て、(その子は実家暮らし)私の友達の家はこーだったよ!もっとリビング広かったよ!凄いオシャレだったよ!今時って感じの家だったよって言われた時はクソ腹立ちました。

はじめてのママ🔰

見栄っ張りの同期が他の家建てた同期の事をディスってるのは聞いた事あります😂
相手がいないとこで「◯◯の家は◯坪だからうちがデカい」とかそんな感じで😂

そーゆーこと言う人って分かってるので心の中で「見栄だけじゃん🤣」「でも◯◯さんの家は△△じゃん🤣」とか思うのが楽しくてしかたないです😂

マウントとりたいんだろうけど、そーゆー人に限って他から馬鹿にされたりしてますよ😂

* thk *

あーーー男のくせにめんどくさい野郎ですねー😂
きっと出世しないタイプですよ😂

もう私は絶対に家のことに関してはその同僚に言わないようにすると思います💦
ほんととりあえず何言ってもめんどくさいこと返されるだけだと思うので😩

ゆか

普通に失礼で無理です🙄
殴りたくなりました😂

ここまで酷い人会ったことないです 笑

さあママ

間取り見せなきゃ良かったのに😳💦って思いました💦

男のくせに面倒臭い人ですね💦しかも女性に張り合うって、ちっせえ男だなあって正直に思いました😅

私は、マウントってマウントは無かったですけど、必要以上は話さなかったのと、右から左に流してへーって言ってたかもしれないです😅あとは、とにかく素敵って思ってもないことを言う(笑)
そいえば、旦那側の会社の人がマウント取ってきてましたよ😄
でも、その人自身が歳45で、うちの旦那37で、ローンを思うように借りれず、土地も安い山の不便な所で、我が家は環境も良くて土地代が高かったり、ローンもある程度自由に借りれるっていうのだったんですけどね😅我が家は聞かれなきゃ話さない性格なので、旦那が毎回マウントされた話言ってきてたので、私が話ききながら、「なーに、山奥のくせに」とか言ってあげてました(笑)
やっぱり、女より男の方が張り合うんですかね😅

ママリ

まとめてのお返事ですみません🙇‍♀️
共感してくださった方、マウントエピソードを教えてくださった方ありがとうございます☺️
あまり気にせず、適当に同僚とは付き合います😂笑!