コメント

だふ
同じくです✋
娘も4月から保育園ですが全然寝ませんね、、、いま16時に迎えにいきますが、保育園でどれだけ寝たかによって帰ってからすぐ寝かせつけます😅
4月は保育園に慣れないせいか夜泣きが3〜4回ありましたが、最近だと1〜2回、もしくは明け方までぐっすりと夜泣きが減るようになりました。
保育士さんにはだんだんと環境に慣れて周りの子が寝ていると自分もとつられていくから心配しなくても大丈夫ですよと言われましたよ😊

退会ユーザー
こんにちは!
前投稿にコメント失礼します🙇♀️
うちもお昼寝が浅い息子がおりまして、10ヶ月から保育園に行っています。今1歳1ヶ月なのですが、家でもお昼寝が1回になってきました。が、お昼食べてお昼寝するのに40分くらいで起きてしまいます😢保育園だと1.5時間〜2時間は寝ています。これはもう少しすれば落ち着くのでしょうか?家だとお昼寝どうですか?
-
Emma
気付くのが遅くなりました!
こんにちは😊
11ヶ月で入園したのですが、うちの園は朝寝がなく、昼寝が3時間!ほどあります。
園でも間にちょこちょこ起きてるみたいですが、まわりが寝てるので再入眠してるようです。
家ではさすがに3時間は寝ず、園で寝てるより遅い時間まで粘ってよく寝ても1時間半〜2時間強くらいかと…
でも、それはまだまとまって寝た時で、朝のお散歩の帰りにベビーカーで、20分くらい寝て、午後もお出かけ中にちょっと寝るとか、そういうことの方が多いです😅
気になって、寝ないことにイライラしてしまうこともありますが、本人が元気でご機嫌ならいいかなと思うようにしています!- 10月6日
Emma
ご回答ありがとうございます!
お子さん保育園ではまだあまり寝れてないんですね😣
昼寝できるようになると、夜寝なくなるからお昼寝短く調整してもらってる子もいると聞いて、どうなるんだろうと思ってお尋ねしました。
まずは寝れるようになるところからですね😅