※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nakigank^^
妊娠・出産

赤ちゃんが産まれたら1ヶ月検診終わるまで会うべきか悩んでいます。同じ経験の方のアドバイスを聞きたいです。

姉妹で仲が良く、毎日保育園終わりに公園で遊んだりしてます。
ご飯も一緒に食べに行ったり、お互いの家で作って食べたりもしてます。
もうすぐ二人目が産まれるんですが、皆さんは産まれたら1ヶ月検診終わるまで会わない方がいいのか、それとも家族は気にせず会っていいのか気になりました。

同じように仲が良くしょっちゅう会ってる方で片方が赤ちゃん出産したばかりの時どうしたか教えてください。😊

関係ない方の意見はお控え下さい。

コメント

姉妹じゃなくて友達ですが💦月一で会ってる友達は、私が出産した後も普通に来てもらいました!

R

私もしょっちゅう家族と会ってて、姉とも仲良いので産まれたらすぐに家に来ると思います☺️

ぽぽ

数ヶ月前に妹が出産し、妹が里帰りしてたのもあり退院日に会いに行きました!
コロナも少ない地域なのもあり、定期的に会いに行ってましたよ☺️

きょもほくs2

全然家族は気にせず会ったらいいと思います👍

nakigank^^

皆様まとめてのお返事で失礼致します!

家族は気にせず会っていいですよね!
お互い保育園に通ってるのでリスクはどちらにしろあるのですが気にはなってましたが、お互いよければ気にせず会おうと思います。
ありがとうございました!😊

さき

家族は気にせず会っていましたよ✨
仲良し姉妹羨ましいです😆💓