※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビモコチャン
子育て・グッズ

生後4ヶ月の女の子を混合で育てています。最近ミルクが足りないようで悩んでいます。離乳食を始める前にミルクを増やすべきか迷っています。アドバイスをお願いします。

こんばんわ
生後4ヶ月の女の子ママです
混合で育てています。
1日ミルク140を3回、後は母乳です
3ヶ月後半で寝返りを覚えてそれから活動範囲が広がったみたいで、毎日バタバタ動きます
なのでミルクをあげても足りないみたいで160に増やしましたが最近それでも足りなさそうで(((((((・・;)もうすぐ離乳食を始めようと思うんですがミルクを増やすかそのままの量で行くか悩みます。アドレスください

コメント

泣きべそママ

ミルクの前に母乳をあげるのはどうですか?(´ ω` )

• チビモコチャン

チビモコチャン

返信ありがとうございます。ミルクの前に母乳あげてますが足りてる時と足りない時があるんです(;_;)
    あんまりミルクの量増やしたくはないんですが、ミルクの1回量を減らして回数を増やすか、1回量を増やして回数を減らすか(..)言葉足らずすいません😢⤵⤵

• 9月7日
  • 泣きべそママ

泣きべそママ

理解力不足ですみませんでした💦
    私も混合で行ってましたが授乳の回数は8回でミルク3回で120〜140でした(;´-`)
    母乳は欲しがるだけあげてました💦
    特に夕方は疲れが出るせいか母乳飲んでも泣いてたのでミルクを足してました💦
    離乳食開始しても最初はほとんどミルクや母乳からの栄養で回数も変わってなかったです💦
    授乳の回数を増やせないですか?

• 9月7日
  • チビモコチャン

チビモコチャン

こちらこそすいません😣💦⤵
    アタシも欲しがるだけあげてます😥後眠いときオッパイくわえたりもするので💦💦けっこう飲んでると思います😱でも出てないのかなぁと思ってしぼってみるとでてるし😅
    難しい😢あんまり増やさなくていいんですかね😥?

• 9月7日
  • 泣きべそママ

泣きべそママ

吐き戻しとかがないなら増やしてもいい気がします💦
    ぐずぐずしちゃうのはいつが多いですか?(;´-`)
    夕方とかなら黄昏泣きかもしれないです(;´-`)

• 9月7日
  • チビモコチャン

チビモコチャン

吐き戻しはしてないです💦グズグズし始めたのは1週間前位です😱
    ズリバイがしたいみたいで必死に動き回ってるから運動量が増えた後にグズグズするのが多いです。
    だからお腹すくようになったのかなぁ?と思って😥頻回に母乳あげるから量も少ないのかなぁ?

• 9月7日
  • 泣きべそママ

泣きべそママ

返信が遅れてしまってすみませんでした💦

頻回授乳だと量が少なくなる感じありますよね💦
    それだとミルクを増やす方が良いのかなって思います💦

たくさん動いてくれるのは嬉しいですよね(´ ω` )

• 9月9日