子育てでストレスがたまっています。保育園の迎えが大変でイライラし、家庭内の問題もあります。どうしたらいいでしょうか?
ストレスがたまっています。
発達グレーの年中の子がいます。
保育園に迎えに行ってもすぐ車にのれることはなく、今日も30分以上かかりました。
イライラして保育園の中ではやくかえるよ!と声を何回も荒げてしまいました。他にそんな怒ってるママいないのに恥ずかしいです。
最近夜寝るのも10時すぎでその間上に乗られたりするのもあって毎日イライラしています。
シングルマザー で実家はちかくて週に一回いきますが
最近母が息子にイライラしてる感じをだしてきてそれもイライラします。
犬をゲージに閉じこめたり息子が悪いのですが…
さらに言うなら実家にいる兄に知的等の障がいがあるのですが息子に変なことをさせようとするのですが何回注意してもやめないので、最終的に母がヒステリーを起こしてしんどいです…最近毎週です、これに関しては実家にいかないほうがいいのはわかってはいるのですが…
もうだれも頼れません、子育てしんどいです。
どうしたらいいでしょうか?、
- 初めてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
毎日お疲れさまです。
一人で悩んで苦しいですよね。
通ってる保育園の先生にはいまの気持ち話していますか?
以前幼稚園で働いてましたが、お母さんと連携を図りながら何が一番良いのか考えたり市の発達支援センターなど紹介したりしてました。
実家も頼れないとのことなので、他に現状を話せる人いますでしょうか😢
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
担任が変わり面談もまだなので話していないです…
そもそもあまり会うことなくて…
市のセンターも今月いったのですが上手く話せなくて🥲
誰にもはなせるひとがいないです。
退会ユーザー
そうだったんですね、、
それは辛いですね😢
もし話せるときがなさそうでしたら、手紙はどうでしょうか。
今文章を読んでいて、いまのお気持ち伝わりますし、息子さんのことを思って悩んでらっしゃるのが伝わります。
言葉でとなるとどうしても何から話そう、何を伝えようって悩んでしまうので、、
今のままだとあさんが潰れてしまいそうで心配です😢
発達グレーの段階だとまだ何もできないですもんね、、
初めてのママリ🔰
きいていただけるだけでうれしいです🥲
今日また会えなかったら
上手く書けるか心配ですが書いてみます。
受給者証とれて来月から週一だけ療育には通うことになったのですこしでもよくなればとおもいます…
退会ユーザー
そう言ってもらえてよかったです😢
話聞くことしかできませんが、少しでもお力になれたならよかったです。
大丈夫です、きっと伝わりますよ☺️
通えることになったんですね!!
これからまだまだ大変なことも沢山あると思います。頑張れとは言いません。もうじゅうぶんお子さんのことを考えて理解して頑張っていますので、無理なさらずほどほどに。力抜いてくださいね。二人が笑顔で過ごせる日がきますように😌