※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
ココロ・悩み

友人が機嫌を悪くし、自分の機嫌で別行動を取り、夜ご飯も断られた。子供優先の理解が欠けている行動に不満を感じている。

石垣島に友人と息子と私3人で4泊5日で遊びに来ています。今日海でマリンスポーツ遊びをしようとしたのですが台風などの影響で一部のマリンスポーツしか出来なく残念だねとなって私は息子がぐずり始め親なので付きっきりで抱っこしながらパラソルで寝かしてました。そこで友人が何故だか機嫌を悪くし始め私、部屋に戻ると言い始めまあそれはいいですが私も息子が寝て暑いし部屋に戻り海に入ったのでお風呂に息子と入りました。そしてお風呂から出て息子のお世話をしていると、友人が支度をし始め私暇だから出掛けてくると言い始め車で出掛け、夜ご飯はどうすると聞くといらないと言われました。これって有り得ないですよね?確かに暇だっただろうとは思いますが一緒に来ていて自分の機嫌で別行動とか勝手すぎますよね?笑しかも子連れなんだし子供優先って事は理解の上ですし。何か最終日だっていうのに最悪です。

コメント

Mmama

子供いない人と一緒にに旅行は難しいですよね(>_<)相手の方も子連れと理解していても思う様に行かなくてイライラしちゃったのですね💦もう好きな様にさせて機嫌が治るのを待つしかないですね(´Д` )

• ♡

コメントありがとうございます
    やはり難しいですよね
    私も気は使っていたつもりなんですがなかなかうまく回らず友人を相手に出来ないこともありました。
    確かに好きなようにさせてほっときます(笑)

• 9月7日
マグレブ

私の前の職場の人で、自分と一歳前の子供と友達とで沖縄に行ったと聴いてビックリしました。やはり、子供がいないと子供に振り回される行動が、想像はしていても現実のテンションは伴わないんだと思います。なので、お互い子連れじゃなきゃ難しそう…と思っちゃいました。最終日でせっかくの旅行がとても嫌な思いをされたかもしれませんが、あり得ることかなーと😢

• ♡

確かにそうですね!
    お互い子連れじゃなきゃ難しいですよね。
    子供がいる大変さとかも分からないですし。
    ほんと最終日っていうのに最悪です😭

• 9月7日
  • マグレブ

マグレブ

私も一番の親友はまだ結婚の予定もないので、やっぱり一緒に旅行いきたいとは思っても行動には移せず…ですね😫

• 9月7日
  • ♡

確かにそうですね!
    お互い子連れじゃなきゃ難しいですよね。
    子供がいる大変さとかも分からないですし。
    ほんと最終日っていうのに最悪です😭

• 9月7日
  • ♡

ごめんなさい二重に送っちゃいました!😭
    ですよね、、😭
    私も来なきゃ良かったと後悔してます。😭

• 9月7日
  • マグレブ

マグレブ

辛い時間をお過ごしかとは思いますが…お子さんがよく眠れるように頑張ってください😭それだけでも救われます!

• 9月7日
  • ♡

それ以来喋ってません。(笑)
    まだ息子がいるので場の空気が緩みます😂(笑)
    頑張ります!ありがとうございます!

• 9月7日
マグレブ

うー、辛い😣
むしろ、そこで腹を割って話し合っちゃうとか。
やっぱりこっちが子連れだと思うように楽しめない結果になっちゃってゴメンね。とか…

• ♡

や、話し合うと何か後後気まずくなるんです😭
    だからこの状況とか流して違う話題を話すことくらいしかなく😭
    昔独身の頃も今の友人と一緒にグアムに行きこんな様な状況になり喧嘩になり大変でした。
    まあ相手から謝ってきてくれて場は収まりましたが、、😭😭

• 9月7日