※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

9時30分の始業で相談したいことを履歴書に書いても大丈夫でしょうか?口頭で伝える場合はどのようにお伝えしたら良いでしょうか?

パートの面接に行く予定です。

応募の際、9時〜16時前後での勤務で相談できるか尋ねたところ柔軟に対応しますとお返事をいただきました。

しかし、子どもの送迎や道が混雑した場合などを考えると9時ではギリギリになってしまいそうで、9時30分の始業で相談をしたいと思っています。

このことは履歴書に書いても大丈夫でしょうか?
また面接時口頭で伝える場合はどのようにお伝えしたら良いでしょうか?

コメント

ぷりちゃん

私だったら、履歴書には9時~と一応書きますが、面接の時に時間帯の話しになると思うので、その時に
『9時からと書いたんですが、(事情説明をして)9時半からにしてもらえたらと思ってるのですが』
みたいな感じでゆうかなって思います😃

職種によると思いますが、普通に
「保育園への送迎と道の混雑具合で、9時では間に合わないかもしれないので9時半にして頂けたらと思っています」みたいな感じでいいと思います。
パートの面接なんてそんなカッチリしてなくても案外大丈夫ですよ!
話の流れな感じで。

履歴書には勤務時間の希望は書かなかったです。

はじめてのママリ🔰

履歴書には9時からと書いて、口頭で説明します。

私のパート先は勤怠が15分刻みなので、もし9時に間に合わなかったら、9時15分までには着くように話しています。
持ち帰り飲食の店なので、お弁当作りなどは朝の5分10分でだいぶ変わりますので😄

なので、9時には間に合わないかもしれないと伝えて、じゃあ何時なら大丈夫か?って話になった時に詳しく言えばいいと思います。

a_neko

私は履歴書にも書いて口頭でも説明しました😊
子どもの保育時間の都合で…とお話ししました!