※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまま
妊娠・出産

つわりで仕事ができず、些細な言葉にイライラ。理解してもらえず、心が荒む。安定期に入るまで大変そうです。

ただの愚痴です

天気のせいか…今日つわりが酷くて仕事にならず、早退しました💦
吐き気で集中出来なくて…

毎日吐きながらもフルタイムで頑張っているのですが。
体調不良を出さないように堪えていたのが、ある意味逆効果だったみたいで…

"元気そうに見えるけどね〜"
"食べてるものが悪いんじゃないの?胃が荒れてるんだよ〜"

そんな些細な一言にイライラしてしまいます。
ちなみに職場で女性は私だけです…
そしてそんな事言うのはおっさ…いえ、年配の方です。

つわりがどんなものなのか理解出来ないと思っているので、その場では流していますが、家に帰って思い出してイラっとしてしまいます。

ダメですね、心が荒んでます😭

安定期に入ったら収まるかなぁ…

コメント

日々おつかれさまです😭

職場の方は妊娠経験ないんですかね💦
こと妊娠や生理などの婦人特有のことって、当事者にならないと分からないですから共感得たり辛さを理解してもらうのって難しいですよね😢
とくにつわりってかなり個人差あるし…

私もお腹にAI搭載して体調次第で「つわりの症状が出ています、安静にしてください」とかアナウンスかけてくれればいいのにと考えることあります🤣

そういう無神経な方々は、人の親であってもどうかと思うし、同じ女性の症状を理解できないさもしい人なんだと割り切るしかないですよね😥

• おまま

おまま

お優しい言葉ありがとうございます😭

現在の職場が男性しか居ない所で💦しかも大所帯
    年配の方からの無神経な言葉がなかなか…きます

つくづく今の時代に出産で、よかったなと感じています。
    昔の奥様方はこれが当たり前だったんだろうなと…

他の部署の女性陣はみんな良くしてくださるのが救いです( ; ; )

つわり終わることを願って頑張ります〜💦

• 5月28日