※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごヨーグルト
子育て・グッズ

野菜を食べない方へのごはんの工夫方法を教えてください。副菜が苦手で困っています。

ごはんについて…茹で野菜を一切食べません(>_<)同じような方!どのような工夫されてますか💦??ごはんのアドバイスください!因みに、、白米&パン&麺類はよく食べます。副菜を一切食べないのに困ってます😢

コメント

hachikou

私の娘も茹でただけの野菜は食べませんし生野菜も食べてくれません😭💦もうその調理法は諦めて今は野菜あんかけとかにしてご飯の上にかけてあげたりお味噌汁やスープに沢山野菜を入れてあげてます✨

• いちごヨーグルト

いちごヨーグルト

コメントありがとうございます(=^ェ^=)
    食べないよりは味付けてあげたほうがいいですかね?💦

• 9月7日
  • hachikou

hachikou

少し味付けするのもいいとおもいます😳✨うちの娘は味付けなしの野菜は絶対食べてくれませんでした😭💔

• 9月7日
kr

味付けはされてないんですか?
うちはマーボーナスにしたり野菜炒めにしたら食べますよ☺︎

わたちゃんママ

八宝菜、ミートソース、コンソメ煮込み、ツナ水煮缶と和風だし野菜煮込みとかにして野菜とダシのうまみで煮込んでみてはいかがですか?

味やダシがないと苦手かもしれませんね。

いちごヨーグルト

コメントありがとうございます!味付きではないと食べてくれないようです💦