ママリ
大丈夫だと思いますよ!
忘れ物取りに行くの、禁止ですもんね。

退会ユーザー
うちの息子は小3ですが、
しょっちゅう忘れてきます😂
算数プリントを忘れた場合は
一応ノートに自学で自分で問題書いて持ってってます!
お子さんが自分で先生に宿題持ち帰るの忘れましたって伝えられるならば連絡帳に書かなくても大丈夫だと思います!
ママリ
大丈夫だと思いますよ!
忘れ物取りに行くの、禁止ですもんね。
退会ユーザー
うちの息子は小3ですが、
しょっちゅう忘れてきます😂
算数プリントを忘れた場合は
一応ノートに自学で自分で問題書いて持ってってます!
お子さんが自分で先生に宿題持ち帰るの忘れましたって伝えられるならば連絡帳に書かなくても大丈夫だと思います!
「学校」に関する質問
小学生のお弁当について 1年生の母親です。 今度学校にお弁当を持って行くのですが、みなさんお弁当袋はどのようなものを使っていますか?😊 幼稚園の頃は指定があったので、ただの保冷機能などない巾着のようなもので…
学力と部活が有名で、文武両道と言われる小中の学区に家を建てました… メリットってありますか? ちなみに公立です。 参観に行きましたが、親が年齢高い人、見た目がしっかりした感じの人が多く、子どもの名前もキラキ…
新1年生のママさん、学校生活始まってお子さんのメンタルどうですか? うちは寝る前は行きたくないとぼやき、楽しいばかりではなさそうですが、なんとか毎日行っています。 親も子供も新しい環境や新しい友達に心身的疲労…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント