コメント
きらきら星
娘の保育園が同じくらいです!雨の日などはそれなりに大変ですが問題なく通ってます!
naami
以前15分かけて長女を乗せて
自転車で通っていました。
2歳児クラスから通っていたので、
週終わりには布団や
おむつバケツの持ち帰り、
週初めにはまた持って行き、
雨の日は濡れないようにして…
まあまあ大変でしたが
家族の協力もあり(たまに車)
何とか行けました。
だんだん長女は重くなるし
負担も大きくなったので
バス通園に変えました。
私としては通える範囲内ですが
毎日ともなると大変ですね😅
ましてや双子となると
荷物も倍で厳しいんじゃないかなと。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!車も良いですね!
オムツは向こうで処分してくれるみたいです😄
雨の日はたしかに大変ですよね💦荷物は在宅テレワークなので、自分の分がないだけ子供の荷物を背負えるかもです❣️体験談ありがとうございます😊- 5月27日
退会ユーザー
通ってました。すぐさま後悔しました。
忘れ物した日なんか最悪です
3歳未満は特に荷物が多いです
年少になると通園バッグと園置きのお着替え&布団だけになるので週末だけ荷物多い程度です
3歳でもきつかったのでもっと小さい子は大変だと思うし、車が自転車見えてないのか危ないときもあったりします。
なのですぐさまバスに変え、仕事と育児家事で体力が持たなくて転園しました。しかし大量の荷物と子供とのバスはかなり幅を取ります。混んでる時間を避けなければならない
一番近いとこが小さいうちはいいと思います
退会ユーザー
ちなみにバスを降りる際、運転手のミスで子供がドアに挟まれました。ほんと歩きが一番です
めめ
我が家の長男がそのくらいの距離通ってます😃引越しに伴い自転車で12分くらいの距離になった際に転園も考えましたが、息子本人の希望で転園せずですが、意外と問題なく送迎できてます!ただやはり雨の日が少し大変なのと、月曜&金曜は荷物が多いので子どもが二人以上とかになると大変かなぁ、、と思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
大変だけど、希望の園に通うって言うのは大事ですよね✨
荷物はめちゃくちゃ大きなリュック買って、私が全部背負って行くつもりです😆
在宅ワークなので、雨の日は無理に連れて行かないようにしようかとか、色々考えてます!でも、12分の所、受かったら行かせようかと考えています❣️🤗- 5月30日
-
めめ
素敵な園であれば、自転車12分でも親子共にハッピーに過ごせますもんね😃
我が家の辺りでは、電動自転車のチャイルドシートにフック付けて荷物下げてる方も結構見ますよ🙌- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
そういうグッズもあるんですね💦参考になります❗️
明日、自転車が納品されるので、色々便利機能を付けてみようと思います😆ありがとうございます❗️- 5月30日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!経験談、とても参考になります!😆