※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちゃマ
その他の疑問

エルゴって良いですか?そろそろ、3ヶ月です。今は、借り物の後ろがクロ…

エルゴって良いですか?

そろそろ、3ヶ月です。今は、借り物の後ろがクロスの腰紐なしのものを使ってますが、エルゴも気になります
エルゴって良いですか?  
収納はどうやってますか?
嵩張るイメージがあります、、、

コメント

美愛mama♡

エルゴ使ってます♡
エルゴしか使ってないから
他のが分かりませんが
とても使いやすいです✩!!
収納は
小さく畳んでバックに
しまったり
ハンガーにかけてます\( ˆoˆ )/

∞まぁみん∞

エルゴ愛用してます。
肩がとにかく楽です。

収納はルカコと言うのをつけて、腰につけるバッグみたいにして持ち運びしてます。
ルカコじゃなくても、フリマアプリや調べれば自分でも作れますよ。

さちゃマ

エルゴ検討してみます!
クロスは肩に、きそうで、、、

さちゃマ

Facebookで見てて、気になりました!ルカコ良いですか(*´ヮ`*)

クロスは肩にきそうでエルゴ悩んでます

g,mama

安い抱っこ紐を買い使っていたんですがすごくしんどかったのでつい2日前にお義母さんにエルゴ買ってもらいました(^_^)全然 違いました!楽だしデザインもシンプルで気に入ってます☆

さちゃマ

明後日、エルゴに詳しい方が、来るので相談しみます!

ヤット

もっと大きくなってこられたら、エルゴのような腰で支えるものでないと肩がやられますσ(^_^;)

エルゴとかマンジュカとか色々ありますので、デザインなどもみてあったのがみつかるといいですね〜∩^ω^∩

結構、ゴツくて夏場これからの季節汗だくになりますので素材も色々ありますので色々検討してみてくださいね〜( ´ ▽ ` )ノ❤

さちゃマ

そうですよね
今は、まだ、良いのですが大きくなると肩が痛くなりそう、、

私も、二人目欲しいし買って損はないですよね

そっか、、夏、、いろいろ調べてみます!