※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

幼稚園児のお弁当箱について教えてください。容量や年齢、サイズアップのタイミング、複数使い分ける方法について知りたいです。息子の400ml容器が使いにくいので悩んでいます。

幼稚園児のお弁当箱について教えてください!

容量はどのくらいですか?
お子さんは年少〜年長さんのどの年齢ですか?
途中でサイズアップされた方はいつごろ何から何へ変えたかも知りたいです!

今、年少の息子は300mlと400mlを持ってるんですが、最近買った400mlの方が深いシール容器で入れにくくてちょっと使い続けるか悩みどころです💦

サイズ違いで複数を使い分けてる方がいたら、どんな風に使っているか教えてください🙇‍♀️

コメント

咲や

幼稚園がアルミ指定なので370mlを年少から使い続けています
小柄で少食なので、年少はすかすかの状態で入れてました🤣
今は普通の量です
大柄な子は年中か年長位でサイズアップしましたね
アルミの弁当箱は限られているので、サイズアップは無印率高いですが😅

• yu

yu

コメントありがとうございます🌼*・
    お弁当箱にそんな指定があるんですね😳
    アルミの方が何かメリットがあるんでしょうか?
    370mlをすかすかから初めて今も使っているんですね!
    大柄な子だと370mlは足りなくなっちゃうってことですよね🤔
    無印のアルミお弁当箱ってなんだか大人ですね〜😂

• 5月27日
  • 咲や

咲や

冬場はお弁当箱を保温庫に入れて温めるので、冬場は肉まんやカレー入れる人が増えます😁
    そこで楽してますね😃

• 5月27日
  • yu

yu

なるほどー!そんなことしてくれるんですね😳✨
    肉まんやカレーってめちゃくちゃいいですね😁

• 5月27日