年少の息子が幼稚園でお漏らし問題が続いている。先生や本人に原因が分からずイライラしている。お漏らし問題はいつ頃落ち着くでしょうか?
今年入園した年少の息子ですが、毎日幼稚園でお漏らししてます。しかも数回💦
家では夜はオムツですが、昼間はパンツでお漏らしはほぼないです。
入園して少したった頃に、先生にパンツで大丈夫ですよっと言われたのでかえたんですが、5月入ってからお漏らしして帰ってくることがかなり増えました。ほとんど毎日。
幼稚園の先生にも申し訳ないし、本人になんでだろうねって話をしても分かりません。
きっとストレス溜まってるんだろうって分かってても、どうしてってイライラしちゃう日もあって😭
はじめの頃にお漏らしが多かった子はいつくらいに落ち着いてきますか?💦
イライラしちゃ駄目なのは分かっているのでそこは指摘しないで下さい、、
- tmm(6歳)
コメント
退会ユーザー
幼稚園でお昼食べるようになってからお漏らし増えてました!
何日も続いた時に先生にみんなでトイレ行く以外でも、他の子がトイレ行く時とかにまめに声かけてもらってもいいですか?とお願いしました😭💦
それから、回数は減りました☺️
ママリ初心者🔰
幼稚園だと周りに気が取られていたり、先生に言おうと思っても人が多くて言いそびれたり
色んな理由があるのかな〜と思ってます
うちもまだ3日に1回はやらかしてます(^_^;)
-
tmm
ありがとうございます!
そうですよね💦うちの子も自分からは先生に言えないのかな〜って思ってます😅
うちはとりあえず3日に1回でいいので減ってほしい🤣笑- 5月31日
-
ママリ初心者🔰
ですよね💦
迷惑かけてないか…とか心配になっちゃいますよね。
一応、私も先生にお着替えのたびに、メモに『いつもお着替えありがとうございます』と添えています- 5月31日
-
tmm
バス通園だし余計に普段の様子も分からないからいろいろ心配です😅
わたしもです!メモも頻度が多いと面倒ですよね💦- 6月1日
退会ユーザー
うちの子は遊びに夢中になって我慢して漏らすパターンでした😅
tmm
遅くなってすみません💦
うちの園も午前午後で1回ずつトイレにみんなで行くみたいで、その時間に出ないとお漏らししてるみたいです😅
先生にも相談してみます!
ありがとうございました✨