※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園のこは両親が仕事やすみだったら休ませるイメージありますが幼稚…

保育園のこは両親が仕事やすみだったら休ませるイメージありますが幼稚園のこはどんなですか?父親が休みの時は休ませてもいいんですか?夜勤などありだいたい週2.3はいます

コメント

ママリ

幼稚園は就労関係ないと言われましたよ!

あきほ🌻

幼稚園はどちらかが休みでも行かせてます!が、休ませたらダメってことはないと思います🙂

はじめてママリ🔰

休ませたければ休ませたら良いですが、基本小学校と同じ感じで親の状況関係なく稼働日は入れるのが幼稚園ですよ。
保育は特に必要のない人たちが教育を目的に通園させるのが幼稚園なので、保育園とはそもそも目的が違います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか。保育園が合ってるけどそれだと働かなくちゃなりませんしね(-_-;)

• 1時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

うちは全然休ませたい時に全然休ませてますよ。
    ピューロランド行ってきます!職業体験行ってきます!パパがお休みなのでお休みします!みたいな理由で普通に休んでます。
    先生もママ友たちも誰も何も言わないし「良いですねー!」「楽しかったー?」みたいな感じで終わります。
    働きたくないなら幼稚園で自由に登園させるでも宜しいかと。

• 1時間前
マリマリ

幼稚園はどんな働き方でも、休ませるかは親判断です。

親が休みかどうかは関係ない園がほとんどだと思います。

🍉🌴☀️

私土日休み・夫平日休みですが、夫が休みでも幼稚園は行かせてます😊
幼稚園は学校みたいなものだと思うので…!!