※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

保育園の一時保育に通っている息子が製作活動をしていないことに不満。以前の園では製作があったが、今の園ではやっていない。将来も製作がないのは可哀想だと感じている。

保育園の一時保育使ったことある方に聞きたいんですが、息子は週3で通っているんですが製作とかは、やらないんでしょうか?園によりだとは思いますが、どんなもんですか?
お兄ちゃんの時は違う園でしたが、製作ありました。
今は、お兄ちゃんの幼稚園の系列の保育園を使っていて、一歳のクラスのも飾ってあるのに、うちの子はやらせてもらってないのか、飾ってありません😅
園を使用する前にあるような話をされたのに、全くやってる様子はないです。この先大きくなってもやらないのは、可哀想だなって思ってます😅

コメント

moony mama

一時保育の時は製作無かったですよ。
不定期で通う子もいるので、出来ないんだと思ってます。一日で作り上げるわけではありませんからね。

• あい

あい

やっぱり園によるんですね!
    ありがとうございました。

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

一時保育で製作やらないですね。
一時保育ならほんとに一回だけの子もいるし飾っても見にくるかもわからないし。
ずっと一時保育のままなんですか?

• あい

あい

ありがとうございます。
    3歳から幼稚園に行く予定です。

• 5月27日