※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

赤ちゃんの昼夜の区別がつくのってどのくらいの月齢からですか??

赤ちゃんの昼夜の区別がつくのってどのくらいの月齢からですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

一般的には4ヶ月ごろです

• みみ

みみ

なるほど!ありがとうございます!

• 5月27日
ママリ

環境由来だと思うので、朝起きたら朝日を浴びせ、夜は寝る時間になったらお部屋を暗く静かにすると良いと言われ、私もそうしました。
3ヶ月くらいから生活リズムつけました。

ままり

うちは3ヶ月ごろからだったと思います!
新生児の時から20時までには寝室には寝室行くようにしてました!
朝起こすのは今月から始めました💦
来月から保育園に通うので…
それまでは9時ごろまでなら好きなだけ寝かせてました。

• ままり

ままり

誤字凄いですね😭
    すみません。

• 5月27日
  • みみ

みみ

なるほどです!!新生児の頃からされてたんですね✨
    自分の時間も欲しいし朝は寝てるだけ寝てもらいたいですよね😂

• 5月27日
  • ままり

ままり

そうなんです😂
    朝はゆっくりさせてほしい…
    なんて思ってたあっという間に保育園でこのままじゃやばい!!と思い起こし始めました😂💦

最初のうちは寝かしつけ2、3時間は余裕でかかりました😭
    頑張ってください🙇‍♀️💓✨

• 5月27日
  • みみ

みみ

誤字全然気づいていませんでした😂💓
    保育園行き始める頃から起こす感じで全然いいですよね🥺✨

そうなんですね(T . T)大変なのは覚悟しておきます・・・ありがとうございます!!頑張ります💓

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

うちは3ヶ月で生活リズム整ってました💡
2ヶ月は自由にさせてあげたほうがいいとおもいますよ😅

• みみ

みみ

自由でいいんですね!安心しました❤️今はまだ何もできてなかったので🥺

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児の頃からお昼寝と夜寝って言われる時間帯は寝ても寝なくても寝室で暗めにしてたら今はそれが身についてます💡
    なのでお昼寝と夜寝は寝室に連れてって置けば勝手に寝ます😂✨
    寝たり起きたりは今は自由で全然いいと思いますよ〜🥰ですが、うちみたいに寝室=長めに寝る場所とかだんだんわかってくるとネントレいらずでいけそうな気もします!
    その子によるので参考までにですが😂

• 5月27日
  • みみ

みみ

わーそうなんですね😳✨
    今私は特にテレビも見ないので一日中寝室で遊んだり授乳したりお昼寝したり・・・全部寝室で過ごしてるのですがそれだとここが寝る場所だ!とは赤ちゃんわからないですよね🥺💦

• 5月27日