※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

抱っこ紐で外出時のバッグに悩んでいます。リュックは使いにくく、トートバッグは子供メインでは不便。皆さんはどんなバッグを使っていますか?

いつもお世話になります。

抱っこ紐で外出する際のバッグで悩んでいます。

子供が歩けるようになったのでリュックを使っていますが、お財布や鍵など出しづらいのが悩みです。
トートバッグは物は出しやすいですが、子供メインに考えると少し不便かなぁと..

皆さまの意見を参考にさせていただきたいので、どのようなバッグを使っているのかぜひ教えてください。

よろしくお願いします。

コメント

mama28

財布や鍵などはクラッチバックなど 別にしてみてはどうでしょうか?(^-^)

• みー

みー

遅くなり申し訳ありません(>_<)
    クラッチバッグいいですね‼
    探してみます。

回答ありがとうございました★

• 9月23日
ままりん

私はリュックに荷物入れて、ウォレットショルダーにお金と鍵入れてますよ!
近所のスーパーへ5分くらいであればそれだけ持ってパパッと出掛けられますし、
友人の話だとどこかへ遊びに行った時も貴重品がコンパクトに持ち運べるので便利だそうです!

• みー

みー

遅くなり申し訳ありません(>_<)
    近場じゃなくお出掛けする際にも便利なのがいいですね。
    探してみます。

回答ありがとうございました★

• 9月23日
さんゆ

ワタシも、抱っこ紐派なので同じように思っています。

検索してみたら『Pomochi-ポモチ-』というリュックがありました。

抱っこ紐に付けるタイプのリュックです。赤ちゃんの背中に付ける感じなので手ぶらで歩けます。

まだ、購入はしていませんが、便利そうですよ(^^)d

よかったらポモチこちらで検索してみてください。http://www.pomochi.com

• さんゆ

さんゆ

こちらの画像も貼らせて頂きますね!!
    ほとんどの抱っこ紐に対応していると思いますが、一覧の方も確認してみてくださいね!

• 9月7日
  • みー

みー

ポモチは初めて聞きました。
    まずは調べてみます‼
    画像まで付けていただきありがとうございました★

• 9月23日