※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆☆
その他の疑問

コープの宅配をされてる方で、対面で受け取られてる方に質問です。他の…

コープの宅配をされてる方で、対面で受け取られてる方に質問です。
他の方はどうなのか些細な事ですが気になったので…

発泡スチロールの箱に保冷剤など入れて冷凍、冷蔵を分けて商品入れてからトラックに積んでると思うんですが、

①トラックが到着してそのまま発泡スチロールの箱を何箱か持って商品を運んでくるか。
②到着後トラック内で保冷剤を出して渡しやすいようにコンパクトにしてから商品を運んでくるか。

コープを始めた時は前者で特に問題もなくスムーズに受け渡してくれてたんですが、数年前から担当が変わり後者になり、子供が寝てしまった時にインターホンを押して欲しくなくトラックが着いた時に玄関先で待ってるんですがその作業が遅くて遅くて!
毎回ではないんですが、それがプチストレスで…でも置き配にすると1週間大きい発泡スチロールが狭い玄関を占領するし💦

車がある=いると思っているからそのやり方なのかもしれないけど、もしインターホンに出なかったらまた保冷剤取りに置き配スタイルにするんだろうけど二度手間としか思えなくて😂

みなさんの地域の配達員さんはどんな感じでしょうか🤔
文面が分かりにくくてすみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1発泡スチロールとプラスチックケースに入れて運んでくれます!
2保冷剤やドライアイスも受け渡しの時も入ってます!

注文表やカタログと一緒に、ご意見ご要望用紙あるので書くのはどうですか?☺️

• ☆☆☆

☆☆☆

ご意見の紙入ってますね!書いた事ないです😅
    書いてみるのもアリですね!

ありがとうございます😊

• 5月27日

うちもコープの時間は子どもが昼寝しているので、チャイムは鳴らさないようお願いして、私が玄関前に待機しています☺️

玄関の真ん前にトラックが停まるので、荷台の出口にうちの分を発泡スチロールや箱のままドンドン並べてもらって、私が自分で発泡スチロールや箱から袋ごと商品を取り出し、自宅に運び入れてます😁

前はマンションだったので、配達員さんが発泡スチロールごと玄関前に運んでくれて、中身だけ受け取り、発泡スチロールは持ち帰ってもらってました😉

• ☆☆☆

☆☆☆

鳴らさないようにお願いしてるんですね!
    うちはアパートなんですがだいたい気付くんですが時々気付かなくて💦
    配達に来る時間もまちまちなのでずっと外見てる訳にもいかず😂

うちも鳴らさないようにお願いしてみます😊
    ありがとうございます✨

• 5月27日

育休中ですが、以前は仕事で不在だったので毎週置き配でした☺️
休みに入ってからしばらくは①でしたが、毎週家にいると覚えてくれたのか、それからは②でした。
最近、子どもの送迎時で不在にする事も何度かあったので、今はまた毎週①です☺️
うちも玄関狭いので部屋に一週間保管していますが、結構邪魔ですよね💦💦

• ☆☆☆

☆☆☆

アパートなんですが、多分車を覚えているのかだいたい②のスタイルでくるんですがトラック停まってる時間も長くて💦
    やっぱり②のが渡しやすいんですかね🤔
    そうなんです!発泡スチロール結構邪魔なんで置き配は出来れば避けたくて😅
    ありがとうございます✨

• 5月27日