コメント

ぷにこ
こんにちは(^^)
わたしも全く同じ状況ですー(;_;)
ふと、虚しくなる時ありますよね…
地元や実家が恋しくなりますよね(>_<)
私は、近くのコンビニや薬局、スーパーなどにちょこっと行くだけでも少し気分転換になるので、赤ちゃん連れて行っちゃってます(^_^;)
あとは、親や友達と連絡取ったりですかねぇ。

j
生後2ヶ月半ごろに初めて地域の支援センターで開催しているベビーマッサージ講座に参加してみました。
私も地元からは離れたところに住んでいて友達がいなかったのですが、ベビーマッサージを機に支援センターに通うようになってから友人ができ、今では良い息抜きになっています♩
息子にとってもたくさん子どもがいる環境が刺激になるようで、成長に繋がっていると思います(*^^*)
-
kkkk
支援センターですか!ベビーマッサージ講座いいですね(^^)やっぱりそういう集まりがあれば参加すると息抜きにもなりますよね(^^)近くの支援センターの情報みてみます!
- 9月7日

tae451
私も生後一ヶ月半くらいまで同じことを考え同じような感じで過ごしてました。
当時は瀕回授乳で泣いたらおっぱいを繰り返していたのですが、新生児訪問で助産師さんに注意されました。ずっと家にいるため子供が退屈して泣いているようだと。。
アドバイス通り近所のショッピングセンターや支援センターに行ってみると私も息抜きになるし、ちょっと外に出て風に当たったり車の音を聞くだけでも子供も楽しそうで、適度に疲れて帰ってくるので寝グズりも減り一石二鳥でした。
子供が小さいと外出も勇気がいりますが、思い切って外に出てみても良いかもしれませんよ(o^^o)
まずは近所のお散歩から始めてみてはいかがでしょうか?
-
kkkk
退屈して泣いてる‥そういう考え方もあるんですね!たしかにずっと家にいると赤ちゃんも退屈しちゃうのかな(>_<)気温みて少しずつお散歩してみます(^^)
- 9月7日
-
tae451
赤ちゃんも退屈するの?って半信半疑でしたがうちの子の場合はそうだったようです(^-^;確かに天井見てばかりじゃ暇になっても不思議じゃないですよね(笑)
お互い試行錯誤しながら子育てがんばりましょうね♪- 9月7日
-
kkkk
はい!ありがとうございます(^^)子育て頑張りましょう♪
- 9月8日

いちご みるく
私も結婚して嫁ぎ先が離れたところになってしまい、近くに友達もいず、籠りがちです。
暑いからなかなか難しいですが、涼しいときを狙ってお散歩したり、最近は余裕も出来たんで、空き時間に手作りオモチャ作ってます(^^)今はネットでも簡単に出来るものが載ってるので活用してます。気分転換にもなって楽しいです♪
-
kkkk
手作りオモチャですか!いいですね(^^)子供も喜びそう‼私も作ってみようと思います(^^)
- 9月8日
-
いちご みるく
是非是非♪
材料も100均で揃えたり、牛乳パックだったり…経済的で良いですよ(^-^)
少しずつオモチャに興味を持ってくる時期なので、作ったもので遊んでくれると嬉しいです☆- 9月8日
-
kkkk
調べたら簡単そうなのがけっこうあったので、簡単なものから作ってみます♪
- 9月9日
kkkk
こんにちは!
虚しくなります(;_;)預ける人も近くにいないと本当大変ですよね(>_<)
やっぱり近くでも外出することが息抜きになりますよね(>_<)近くを散歩から始めてみます!