※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どきん
妊娠・出産

産後3週間での体重減少やお腹の戻りについて相談です。

産後の体重についてなのですが、
今産後3週間が経ちました。
みなさんは3週間で大体どれぐらい体重落ちましたか?
あと、お腹がまだ出ているのですが、
どれくらいで戻りましたか?😳😳😳😳

コメント

ママリ

私もちょうど3週間で
出産してから6.5キロぐらい減りました😃

あと3キロで元の体重には戻りますが、筋トレしないとダメだなと思ってます🤣

mmm⛄️💙

産後3週間で2人共5〜6㎏は減りました!
お腹は元々小ぶりだったので、3週目ぐらいにはほぼぺちゃんこになってました🤔

みいも

母乳だったのでそれくらいの時8キロ近く落ちました。お腹は半年くらいで戻りました☺️
すぐに筋トレしてしまうと出産で内側の割れてしまった筋肉が元に戻らなくなってしまうらしく3ヶ月以降から整体にいって専門の人にどう筋肉をつけたらいいか聞いてからにした方がいいですよ😊

私は産後浮腫がひどくて、2.3キロですかね。。浮腫取れてから半年くらいで10キロは娘2人とも減りました!

はじめてのままり

妊娠中に+6kgでしたが
産後2週間検診で-6kg
1ヶ月検診までの間に-2kg(トータル8kg)
お腹はすぐ戻りました🙂

メメ

上の子は3週間で既に妊娠前の体重に戻り、下の子は1ヶ月で戻りました😃
お腹はもう少し経ってからでしたね、産前のデニムが履けるようになったのが1ヶ月半くらいだったので。

完母で搾り取られていたからか1ヶ月で元より少し軽くなりました😊
でも3ヶ月目でストレスで暴飲暴食しちゃって、臨月より重くなりました😱
今現在7キロ増えてます😱😱