※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぱ
妊娠・出産

妊娠中の気分の上がり下がりについて知りたいです。性格や状況で違いがあるのでしょうか。

きらきらした妊婦さんに憧れるんですが、私はどうしてもそんなに頑張れません😂笑
性格的なものもあると思いますが、妊娠すると気分が上がる方と下がる方っていますよね。なにが違うんでしょうかね🤔💦

コメント

mama

ココ最近はコロナも絶対関係ありますよね…🦠

• はっぱ

はっぱ

たしかに一人目の時より出掛ける事が減ってメイクなども必要性を感じなくなってます😂コロナ早く終わってほしいですね🦠

• 5月27日
なり

私もマタニティライフってすごく幸せなんだろうなって昔から思ってましたが、いざ妊娠してみると…悪阻はキツいわ、腰痛いわ、恥骨痛いわ、肩こるわ、2人目の時は陣痛の痛さ知ってるから怖いわ、でめっちゃ萎えてました🤣

でも実際、出先で妊婦さん見て新生児いいなぁとかSNSでマタニティフォト撮ってるの見て幸せだよね〜って思うけどみんな辛いんだと思います🥲

• はっぱ

はっぱ

そうなんですよね😭私も想像してたのと違いすぎて😅二人目も産んだら大変な事ばかり考えちゃいます😫

• 5月27日
minion

キラキラ見せてるだけなのかな?と思います。
インスタとかTwitterとか、基本キラキラしてることしかのせないのかな?と思います。

• はっぱ

はっぱ

そうですよね💦SNSとか見ると幸せそう🥺って思っちゃいますがつらいことももちろんありますよね。

• 5月27日
もか

羨ましいですよね😭
私は妊娠初期から悪阻地獄、落ち着いたと思ったら現在切迫で入院です🤣
妊娠してても働きにいってたので、朝5時半に起きて、ゆっくり一息つくのは夜の21時半とかで、悪阻が終わってもメイクするのも止めたり(朝が忙しくめんどくさく…笑)、お気に入りのパーマも手入れ出来ずバッサリ髪の毛切ったり😭
とにかくキラキラよりも、いかに楽に過ごせるか!という感じで今に至ります😭
マタニティフォトとか、マタニティ旅行(今はコロナ禍で少ないでしょうが…)聞くと、世界が違うと思いました😭第1子の時もこんな感じだったので…出産したらオシャレしたいです😭

• はっぱ

はっぱ

入院中の大変な時にありがとうございます😭コロナで簡単に面会もできない状況辛いですよね😢私も初期に切迫流産あったりトラブル続きだったので、ずっと不安を抱えながらです💦
    娘を産んだ時はとにかく余裕なくてそれもまたキラキラしたママじゃなかったので、二人目産んだら私もおしゃれして楽しみたいです😭

• 5月27日
メレンゲ

妊娠未経験時はマタニティーってキラキラしてるものだと思ってましたが、実際は日々負荷が増えてくだけですよね( ˊᵕˋ ;)💦

もちろん赤ちゃんがいる幸せは増えていきますが( ᵕᴗᵕ )

キラキラしている妊婦さんも、つわりが落ち着いたとか、今日は調子がいいとか・・・そんな感じで最初から最後までキラキラライフはしてないと思います( ˊᵕˋ ;)💦

• はっぱ

はっぱ

そうですよね、人それぞれ辛い時期も乗り越えてのきらきらですよね💦
    みんな実は辛かったり悩んだりしてると思ったら私も頑張ろうと思えました🥺✨

• 5月27日

周りには気を使って
しんどく無いふりしてます、、、

• はっぱ

はっぱ

それは精神的に疲れたりしませんか😱周りの知らない努力があるんですね😢
    私なんかすぐにツライって言っちゃってます😅

• 5月27日