※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

男の子の成長について、どの時期が一番可愛いか悩んでいます。幼児期の愛らしさがなくなっても、変わらず可愛いのか気になります。

小学生以上の男の子のお子さんいらっしゃる方へ質問です!
正直、赤ちゃん~幼児期が1番可愛いのでしょうか?
それとも可愛さの形態を変えて、成長しても変わらず可愛くて愛しいのでしょうか?

こどもらしい愛くるしさ、単純さ、素直さ…
そういうものが無くなっても変わらず可愛いものか?想像出来ずにいます。
そんなこと思うの変で、エゴですかね😅

コメント

空色のーと

「可愛い」の意味合いが少しずつ変わるので、1番…は正直決められないですね😂

ただ、無垢な可愛さ、猫っ可愛がりできる可愛さは、3歳くらいまでですかね!

今は、小2のお兄ちゃんですが、とっても可愛いですよ😊すごくしっかりしてきて、家族の役に立とうと思ってくれてる優しさ、妹ちゃんが居ない時にちょっと甘えてみる所、学校で沢山遊んで怪我して、お風呂でその傷がしみるけど我慢してる姿とか😂

逞しく成長している愛おしさっていうんですかね😊?

ぽんぽん

可愛いですよー😊
うちも上は男の子
ですが、とにかく
優しい🥺
ママ、俺がするから
いいって!
ゆっくりしときや。
荷物俺が持つから
かして!
俺、何か買い物して
こよーか?
ママは家でゆっくり
しといて。
妹は俺が見とくから
ママゆっくり出かけて
きたら?
などなど本当に神様?
って思います😂❤️

より

12歳になる息子がいます。
確かに見た目のかわいさっていうのはだんだんなくなりますよね。だからってかわいくないとは思いませんよ。

ままり

ありがとうございました✨