子育て・グッズ 2歳10ヶ月の息子ですが、最近お肉を噛むのを嫌がって食べてくれません。… 2歳10ヶ月の息子ですが、最近お肉を噛むのを嫌がって食べてくれません。 お肉ってわからないぐらい細かくきると、気づかずに食べてくれるのですが、多少歯応えのあるものを噛まないと顎が弱くなったり、歯並びに影響が出ないか心配です。 食感に敏感になってきたので、柔らかいものしか食べてくれません。 今はそこまで心配しなくてもいいんですかね?💦 最終更新:2021年5月27日 お気に入り 2歳 息子 肉 くろ(6歳) コメント さ 嫌がって食べなくなるよりは小さくして食べてくれる方がいいかな?とおもいます☺️ 5月27日 くろ 返信ありがとうございます! 確かにそうですよね💦食べてくれるようになるまで、細かく切って食べさせていと思います! ありがとうございます😊 5月27日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くろ
返信ありがとうございます!
確かにそうですよね💦食べてくれるようになるまで、細かく切って食べさせていと思います!
ありがとうございます😊