コメント
妊卵アネちゃん
吸う力も強くなるし、お母さんのおっぱいの出もよくなっているからじゃないかと思いますよ。
体重が減っていなければ、数時間は気にせず欲しがるタイミングで、欲しがるだけあげればいいです。
混合とのことですが、
人工乳は胃の停滞時間が長いので、人工乳をあげたあとの吸いが悪いようでしたらまだ胃に残っているからですね。
妊卵アネちゃん
吸う力も強くなるし、お母さんのおっぱいの出もよくなっているからじゃないかと思いますよ。
体重が減っていなければ、数時間は気にせず欲しがるタイミングで、欲しがるだけあげればいいです。
混合とのことですが、
人工乳は胃の停滞時間が長いので、人工乳をあげたあとの吸いが悪いようでしたらまだ胃に残っているからですね。
「混合」に関する質問
完母で育ててますが どれだけ飲んでるかわからないです😂 おしっこ、うんち出てて 授乳は2〜3時間間隔です。 これは足りてるのでしょうか? 1人目がミルク寄りの混合だったので 母乳だけが初めてなので不安です… 体重…
ミルクを飲まない&飲むのが遅い新生児について 生後10日の新生児を育てています。ミルク寄りの混合です。母乳は搾乳して取れて20ほどなのであまり出てないかなと思います。 入院中から寝てばかりで母乳もミルクもあまり…
生後1ヶ月の授乳回数と母乳量について 生後1ヶ月の子を母乳寄りの混合で育てています。 ここ数日、夜間は4〜5時間まとめて寝ます。 また、朝方は私と離れると起きて泣いてしまう上の子との兼ね合いで夫にミルクあげても…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
妊卵アネちゃん
私は完全母乳でしたが、毎週体重測ってました。
抱っこ体重-ママ体重って。
自分の体重管理も含めて。
子供の体重が順調に増えていれば気にしなくていいと思いますよ!
emn
回答ありがとうございます。
ミルクは1日1回しかあげていないので、胃に残っていることはあまりないと思います。
ちなみに体重は増えすぎなくらい増えています…(^_^;)
体重はまめにチェックしつつ、とりあえずこのまま欲しがるだけ与えてみます!
妊卵アネちゃん
増えているなら足りていなくはないですね!
安心です。
欲しがるだけあげるのは母子関係を有効に保つのにいいのです。
ぬくもりを感じさせてあげるためにも、欲しがるだけあげて、たくさん抱っこするといいよって地域の保健師さんに言われました!
たくさん愛情あげてくださいね!
emn
再度ご丁寧にありがとうございます!
栄養だけでなくスキンシップを求めてることもあるんですね(*^_^*)
まだまだ夜の授乳が大変な月齢ですが、今だけの楽しみと思って育児がんばります~♡