※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
non
子育て・グッズ

1歳の娘がおっぱい大好きで夜間断乳に不安。同じ経験の方、成功した体験談を聞きたいです。

まもなく1歳の娘がいます。
9月の三連休を利用して、夜間断乳にトライしようと思っています。
しかし、おっぱい大好きな娘。
おっぱいをちらっと見せたりすると、遠くからでも鼻息荒くしておっぱいに突進してきます。
そんな感じなので、夜間断乳成功できるか、かなり不安です(*_*)
おっぱいへの執着がすごかったお子さんをお持ちの方は、夜間断乳または断乳できましたか?
体験談お聞かせください。

コメント

はーぷーん(23)

同じくもうすぐ1歳の息子がいます!
うちの息子もおっぱい星人で、寝起きは勝手に服めくっておっぱい吸ってくるほどでした。
ですが、私が一時的に薬を飲むことになり泣く泣く断乳。
最初の2日くらいは寝る間際におっぱい欲しくてグズグズしてましたが、昼間に沢山出掛けて疲れさせ、トントンで寝かせていたら気付けば出掛けなくてもトントンで寝るようになりました!
それからはおっぱいの存在も忘れてしまったようで、たまに服引っ張っておっぱい覗き込んではきますが吸おうとはしなくなりました!
どちらかというと私自身がおっぱい張りまくって、そっちの方が修羅場でした(>_<)笑

• non

non

おっぱい星人の息子さんもトントンで寝れるようになったんですね〜。
    私も昼間はとことん遊ばせて疲れさせてみようと思います。
    おっぱい張りまくり、い、痛そう…>_<…
    そっちも気をつけます。
    なんだかヤル気出ました。
    頑張ってみます!
    ありがとうございます(^^)

• 9月8日