※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人ママになりました❤️
雑談・つぶやき

近所のママとの関係が裏切られた気がして、縁を切りたいと思っていますが、同じクラスで役員も一緒なので面倒です。業務連絡以外は連絡を控えたいです。

近所のママ、幼稚園の年少から小学1年生までずっと同じクラスで背の順もほとんど隣で男女だけどまあまあ仲良かったのに裏切られた感じ…
縁切りたいとか思ってしまった
でも少なくても今年は同じクラスだし、役員も同じ…
面倒すぎる…
とりあえず業務連絡以外は連絡はやめよう❗

コメント

ぷーちゃん

え、裏切りとかあるんですか😨😨それは辛いですね(;△;)
仲良かったらなおさら…

• 3人ママになりました❤️

裏切りというのかわかりませんが、今まで3人で登校していたのですが早く行きたいとか言い出して勝手に集合時間早めて時間にいなかったら先に行くからって言われました。
    もう1人も男の子なので一緒に早く行くみたいで、先に行かれたらうちは1人で行かなきゃいけなくなります💦
    自分の家の事しか考えていなくて昨日からイライラしっぱなしです💦

• 5月27日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

そうなんですね(>_<)💦
    1人で行かなきゃいけなくなるの辛いですね😭😭
    勝手に決めないでほしいですよね💦

• 5月27日

近所に1年生が7人いるのですが、2人はお姉ちゃんと行っていて、他の2人はもう少し早く行っているので一緒に行っていた2人も先に行ったらうちは1人になっちゃうんです💦
    さすがに1年生になったばかりで40分近くの距離を1人で歩かせる訳にはいかないので、お姉ちゃんと行っている子の家に一緒に行けるか確認する所です💦

イライラしっぱなしで昨日の夕方にきたLINEも既読スルーしちゃってます😅

• 5月27日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

それはさすがに言うてきてほしいですね|゚Д゚)))

お姉ちゃんと行ってる子と一緒に行けますように♥︎∗︎*゚

• 5月27日

遅くなってすみません💦

無事に違うお友達と行けました☺️

娘の方が先に行って見送った帰り際に今まで一緒に行っていた2人のママに会ったのですが私から目を合わせる事もしませんでした💦
    大人げないかとも思ったのですが、許しきれなくて…
    でもふと思ったのですが、私は娘の友達を1人奪ってしまったのかと思ってしまいました💦
    男女なのでいつかは遊んだりする事はなくなると思いますが、年少からずっと同じクラスで家もすぐ近く。
    これから先も何かしら関係が続くかと思うのですが、相手の親がうちの子と話さなくていい的な事を言ったら子供同士の距離が離れていってしまうような気がして💦

• 5月28日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

おはようございます(*´`)

無事に行けたんですね😌
    よかったです♪♪

そうなんですね(´・ ・`)
    こればっかりは本当に仕方ないと思います💦
    また時間がたてば、挨拶?会釈くらいする感じでいいんじゃないですか🥲
    本当に子供たちが一緒に遊びたがっていたら考えものですけどね🥲🥲
    今はとりあえずお子さんの安全第一で(ノ∇≦*)

• 5月28日
まいまい

なにがあったんですかね、、😭

自分の家の事しか考えていない感じなんです💦

• 5月27日
T

お子さんが早く行きたいって言い出したか、家の事情で早く子供を出発させたいとかですかね?🤔

かなり昔ですが私の小学生時代も男の子って無駄に早く来てるイメージあります😅

裏切りとかではないと思いますが、前もって話してほしかったですね😞💦

子供が早く行きたいと言い出したみたいです💦

先に行かれたらうちが1人になるのにそんな事お構い無しな感じでした…

3人で行く事になった時に『女の子だからもし、女の子同士で行きたくなったら遠慮しないでいつでも行ってね😄』とか言ってたのに…

• 5月27日
  • T

T

子供はお構いなしですよね😓
    親がどんだけ「〇〇ちゃんが一人になるから」と言っても聞かない年齢だと
    なかなか難しいですよね。

我が家も小学校遠くて、登校班があればいいけどこの地区は登校班がないので、今長男年中ですが今からどうしよう😣って思ってます。

• 5月27日

多分、親も1人になるから…とは伝えていないと思います💦
    親子共に自己中な感じなので…

学校遠くて班がないと辛いですよね💦

• 5月27日
はるみん

登校班ですか?
勝手に時間早めるとか出来るんですかね。

登校班というか、4月に近所の高学年のお友達と集団登校していた時の時間のままで一緒に行っていました

3人だけだし、学校に間に合えばいいので時間の変更は可能だと思うのですが、自分の家の事だけしか考えていないなぁと思ってしまって…

うちは、その子より15分ちょっと早く起こしているのですが頭痛持ちな事もあり、時間がギリギリになってしまって…
    まぁ、私も娘優先にしてしまっている所もあると思いますが、うちの子だけ1人になるのがわかりきっているのに先に行くと言うのもどうかと思ってしまって…

• 5月27日
  • はるみん

はるみん

なるほど。
    上の方の返信も見ましたが、なんだか自分勝手ですね。
    凄く嫌です。
    女の子同士だから余計に?ですかね。
    そーゆーゴタゴタというか…
    他のお子さん達と行けるならそうした方がいいかも知れませんね。
    あまりに酷かったら私なら学校に相談するかも!!
    さすがにその距離を1人は有り得ないです!!

• 5月27日

一緒に行っていたのは、娘と男の子2人でした
    今までも男の子同士で先に歩いて行ったり、2人で話して1人になる事も多かったみたいです

他の子と行ければいいのですが、もし断られてしまったらどうしようか考え中です

• 5月27日
  • はるみん

はるみん

あ、男の子なんですね!!
    他のお子さんと行けたらいいですね。

• 5月27日

遅くなってしまいましたが、無事に違うお友達と行く事になりました!
    とりあえず1人で行く事にはならなくてすみました!

• 6月1日
だてさま

すみません嫌な気持ちにさせたら申し訳ないのですが、読んでいる限り男の子ママさんは子供が早く行きたいと言ってるから早く行かせるだけで裏切りとかではない気がしますが、どうなんでしょうね💦

今まで通り3人で時間合わせて行こうと親が言っても子供は嫌だ早く行きたい❗️ってなってるかも知れないですし🏫😣

でも今まで一緒に行ってたのなら勝手に集合時間を早めるのではなく相談はしてほしかったですよね😭
さすがに学校まで40分は遠いので娘さん誰かと一緒に行けたら良いですね❗️🌸

子供が早く行きたいと言うから早く行かせるのはわかるんです❗
    ただ、2人が先に行ったらうちが1人になるのがわかりきっているのに先に行くと言うのが気に入らないんです💦
    1人で行かせる気マンマンじゃないですか?
    せめて、『時間にいなかったら先に行って平気?』とかだったら気持ちが違ったかもしれませんが…
    言葉って大事ですよね💦

• 5月27日
  • だてさま

だてさま

そのママさんは娘さんが1人になる気遣いの言葉もなかったんですね💦娘さんも何で❓って悲しくなるでしょうし何か考えがあるならはっきり言って欲しいですねー❗️言葉と思いやりはほんとに大事です😣

• 5月27日

何もありませんでした❗
    なので余計にイライラしてしまって…
    昨日、娘に『明日から早く行かなきゃなんだって』と伝えた時の娘のひきつった顔が忘れられません😭
    自分の子供が早く行きたいから早く行かせるだけだと思います💦

• 5月27日
  • だてさま

だてさま

男の子ママさんからLINEが普通にあった事考えると、仲良し過ぎて娘さんに対して気遣いが行き届かなかった感じですかね❓🤔
    娘さん、明日なんとか早起き頑張って一緒に行けたら良いですね❗️🏫🌸

• 5月27日

遅くなってすみません💦

今日から違うお友達と一緒に行く事になりました☺️
    仲良しすぎる訳ではないのですが、元から気遣いはあまりできない人でした💦

思ったのですが、私は娘の友達を1人奪ってしまった感じですか?
    年少からずっと同じクラスで家も近所、これから先何年も何かしら関わる事になると思うのですが、相手の親がうちの子と話さなくていい的な事を言ったら距離がどんどん離れていってしまうような気がして💦
    男女なので自然と距離はできてくると思うのですが私が原因を作ってしまったような気がして…

• 5月28日
  • だてさま

だてさま

返信遅くなりすみません🙇‍♀️💦娘さん、違うお友達と一緒に行けて良かったですね💕
    男の子兄弟と歩くペースの違いもありますし、女の子の家庭と一緒に行けるのは良い事ですね✨
    友達を奪ったとかは全然思いません❗️親同士は少し離れても子供同士が仲良いのなら学校で遊ぶでしょうし、原因を作ったとは思わないです❗️

• 5月30日

3人で行っていた時も男の子2人が先に歩いて行ってしまう事も多かったみたいなので、別に行くようになってよかったのかと思いつつも友達を奪ってしまった感もあって…
    しかも、たまには前の男の子達と行きたいと言い出しました💦
    やはり、付き合いが長い分楽しいみたいで💦
    私からまた一緒に行かせてほしいとも言えないし、娘の気持ちも大切にしたいしずっとモヤモヤです😭

• 5月30日