※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miso
子育て・グッズ

七五三で子供二人同時にやられた方(男の子5歳含む)予算いくらくらいでされましたか?よろしければ教えてください。

七五三で子供二人同時にやられた方(男の子5歳含む)予算いくらくらいでされましたか?
よろしければ教えてください。

コメント

写真ですか?
参拝にですか??

参拝は1人5千包みましたので
1万です!

• miso

miso

失礼しました💦写真撮影の際のご予算をよろしければ教えて下さい。

• 5月27日

退会ユーザー

写真は6万のコースにしました!
    カット数が少なければもう少し安いですが…

• 5月27日
  • miso

miso

二人ですとやはり6万はいきますよね。レンタル代等含めても金額行くので悩んでしまって😭うまいこと調節して覚悟決めようと思います。

• 5月27日

退会ユーザー

1人でも貰える写真のカットが多いとそうなります!
    ちなみにレンタルは高くなかったきがします!

• 5月27日
  • miso

miso

改めて別の場所に相談に行ってきました。なんとか最初よりは予算が抑えられそうです😭下の子の七五三はほぼ諦めて簡単のみ、上の子メインにしようと思います😅

• 5月27日

普段の記念日で3万くらいなので😅
2人の七五三の時は10万くらい予定してます。

• miso

miso

ご予算10万円😭やはりそれくらいは用意した方が良さそうですよね💦
    上が5歳の最後なのできちんとしたの残してあげたかったのですが金額見るたびに目が飛び出そうになってしまってました😅ありがとうございます。

• 5月27日

私は予算は10万くらいでしたが
3万でおつりきました🥰
画像データとアルバムです!それぞれ和装とドレスの2着です!

• miso

miso

画像データとアルバムでそちらですとかなり抑え目ですね!私も今日別のところに相談に行ってきましたがなんとか片手以内に収まりそうです😭

• 5月27日
うー

うちは七五三の写真はアルバムとかではなくて台紙と決めているのでそんなに高くなかったです⭐️

1枚5〜6000円くらいで1人3枚(1人目→全身、アップ、家族写真、2人目→全身、アップ、兄弟2人の写真)にしました
なので写真だけだと4万いかないくらいでした

着物のレンタルは予定が決まらなくて結局やめちゃいましたが、やるなら平日が安かったので平日にやるつもりでした

• miso

miso

初めから作りたいもの欲しいもの決めとくのがコツですね👍
    なんとか写真屋さんは決まりそうで安心しました。
    台紙で残すのも素敵ですよね😊

• 5月27日