※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あにゃ
妊娠・出産

トイレでおりものに血が混じった感じの出血があり、生理予定日6日前。着床出血か不正出血か不安。出血は少量で初めて。様子を見るべきか。

今、トイレで、おりものに血が混じったような感じのが出ました(>_<) ちなみに、生理予定日6日前です… 着床出血でしょうか? または不正出血? ずっと出てるわけじゃなく、ペーパーでふいたら、ついたぐらいです… こんなこと初めてで不安です(>_<) 様子みるべきですかね?

コメント

とまと

今の段階ではわかりませんが、着床出血の可能性も十分にあると思います。心当たりがあるならそうかもしれないですね😊
ただ、着床出血だった場合出血は長引かないので、続くようでしたら不正出血の可能性もあります。
とりあえずしばらく様子をみてはいかがでしょうか😊

• あにゃ

あにゃ

回答ありがとうございます。

流産しちゃったけど、妊娠したこともあり、前回妊娠した時は着床出血とかなかったから、子宮内膜症もあり、出血とかあると不安になっちゃいます(>_<)

とりあえず様子みてみます😌

• 9月7日
えり

私も、4日前に血混じったおりものが出ました!
最初は気にしなかったんですけど、生理かなって思ったら全然違う方で、次の日に、ピンクの鮮血が出ました。おかしいと思って、産婦人科行くと
妊娠してたことで、おりものとピンクの鮮血が着床出血だと先生に言われました。

不安がまだあるようなら、産婦人科に行ってみると良いと思います。

• あにゃ

あにゃ

回答ありがとうございます♡

数日様子見て、出血が増えるなどかわったことがあれば病院行ってみようと思います(*^^*)

• 9月7日